Şekerpare à la turque

DifficultéFacile
Temps cuisson30 mins
Recette de Şekerpare à la turque à la semoule fine Le Renard

Ingrédients

Pour la pâte
 170 g Semoule fine Le Renard
 180 g Farine
 80 ml Yaourt(s)
 80 ml Huile
 1 Oeuf
 1 Sachet levure chimique
 Ou noisettes entières pistaches
Pour le sirop
 500 ml Eau
 400 ml Sucre

Instructions

35 Minutes
1

Mélanger la farine, la semoule de blé et la levure chimique dans un récipient.

2

Former un puit et ajouter l’huile, le yaourt nature et l’œuf. Bien mélanger le tout afin de former une boule de pâte.

3

Faire de petites boules de pâte de la taille d’une noix. Les déposer sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
Recommencer l’opération jusqu’à épuisement de la quantité.

4

Déposer une noisette ou une pistache (selon votre goût) entière au centre de chaque biscuit.
Cuire au four préchauffé à 200°C pour 20 minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés.

5

Pendant ce temps, préparez le sirop. Dans une casserole, mélanger l’eau et le sucre, porter le tout à ébullition.
Laisser à feu moyen une dizaine de minutes.

6

Dès la sortie des biscuits du four, les déposer dans un plat à service à bords légèrement élevés. Verser le sirop dans le plat et sur les biscuits pour les imbiber.

L'astuce en plus

Ingredients

Pour la pâte
 170 g Semoule fine Le Renard
 180 g Farine
 80 ml Yaourt(s)
 80 ml Huile
 1 Oeuf
 1 Sachet levure chimique
 Ou noisettes entières pistaches
Pour le sirop
 500 ml Eau
 400 ml Sucre

Instructions

1

Mélanger la farine, la semoule de blé et la levure chimique dans un récipient.

2

Former un puit et ajouter l’huile, le yaourt nature et l’œuf. Bien mélanger le tout afin de former une boule de pâte.

3

Faire de petites boules de pâte de la taille d’une noix. Les déposer sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
Recommencer l’opération jusqu’à épuisement de la quantité.

4

Déposer une noisette ou une pistache (selon votre goût) entière au centre de chaque biscuit.
Cuire au four préchauffé à 200°C pour 20 minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés.

5

Pendant ce temps, préparez le sirop. Dans une casserole, mélanger l’eau et le sucre, porter le tout à ébullition.
Laisser à feu moyen une dizaine de minutes.

6

Dès la sortie des biscuits du four, les déposer dans un plat à service à bords légèrement élevés. Verser le sirop dans le plat et sur les biscuits pour les imbiber.

Şekerpare à la turque
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