

Facile - 45 MIN
Harcha, galette de semoule marocaine
Découvrez comment réaliser l’Harcha, en utilisant notre semoule extra-fine d’exception Le Renard. Cette galette marocaine, croustillante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur, est parfaite pour accompagner votre thé ou café.
Les produits qu’il vous faut
Ingrédients
Nombre de personnes
4
250
80
g de beurre fondu
20
cl de lait
7
g de levure chimique
1
pincée de levure
1
c. à c. de sel
1
c. à c. de sucre
Préparation
1
Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients secs entre eux, puis le beurre jusqu’à obtenir une texture de sable mouillé, bien homogène. Ajouter le lait en remuant légèrement et laisser reposer 20 minutes.
2
Chauffer une poêle à feu moyen – fort, la sapoudrer de semoule puis prélever des boules de pâtes à l’aide d’une cuillère à soupe. Les aplatir directement dans la poêle, avec le bout des doigts.
3
Laisser cuire les harcha 2 minutes de chaque côté. Débarrasser l'excédent de semoule entre chaque poêlée.
4
Déguster les harcha encore tièdes, avec un peu de miel.