Chez Le Renard, nous sommes convaincus que le secret d’une bonne semoule et d’un bon couscous se trouve dans un blé de qualité, 100% français* et engagé, mais aussi dans le savoir-faire de nos semouliers depuis 70 ans.
Chez Le Renard, nous privilégions le 100% français* tout au long de la production: c’est dans les campagnes françaises que le blé utilisé dans nos produits est cultivé, moulu et transformé.
Du champ à l’assiette
En soutenant la culture française du blé grâce à notre filière Blé Responsable Français, nous agissons pour une filière plus durable et pour une alimentation de qualité.
Avec nos partenaires, nous avons co-construit un cahier des charges qui favorise des pratiques en faveur de la biodiversité.
Pour une filière plus durable
Le groupe Panzani transforme environ 75% des volumes de blé dur utilisés en France. La pérennité de la filière est une préoccupation partagée par l’ensemble de ses acteurs. C’est pourquoi, le groupe
soutient financièrement ses producteurs et a mis en place une démarche de co-construction pour pérenniser, avec un réseau d’experts, l’avenir de la filière blé dur.
Panzani soutient ses agriculteurs partenaires
Dans une démarche d’amélioration continue, notre comité scientifique, constitué d’experts de la recherche académique publique et privée, valide les orientations stratégiques et des projets à mener dans le cadre de la filière Blé Responsable Français.
“Le cahier des charges Panzani permet de relier le producteur au consommateur et de valoriser notre savoir-faire, car notre production va être transformée en France puis consommée par le consommateur français, c’est une belle récompense pour notre métier et notre savoir-faire ! ”
Vincent.J, Agriculteur à Juzes
Nous nous engageons à travailler avec les mêmes partenaires agricoles pendant plusieurs années, afin de leur garantir une visibilité et un débouché pour leurs récoltes.
Nous encourageons également nos partenaires à adopter des pratiques toujours plus durables à travers un système de primes incitatives liées au respect du cahier des charges.
*Pour tous les produits porteurs du logo blé responsable français.