

Nos préparations
Msemen-Meloui
Réveillez vos papilles ! Le Renard innove pour vous aider à retrouver facilement chez vous des saveurs inspirées de l’Orient.
Avec ses délicieuses préparations, Le Renard vous accompagne et vous fait gagner un temps précieux. Nos préparations vous serviront de base. En ajoutant les ingrédients nécessaires, vous pourrez élaborer, en un tour de main, des préparations savoureuses grâce à l’expertise Le Renard !
Notre préparation msemen-meloui vous aidera à réaliser des galettes feuilletées et croustillantes, délicieuses avec du miel ou du beurre, comme vous les aimez.
C’est facile, régalez vous !
Du champ à l’assiette

Les blés que nous utilisons sont 100% origine française (hors aléas climatiques) et transformés dans nos semouleries et sites de production de couscous basés en France, à proximité des zones de culture.
red: Rouge
Mode de préparation
Préparation pour 12 msemens-meloui
Ingrédients à ajouter à la préparation :
- 480 mL d’eau
- un mélange de 28 g de beurre et de 24 mL d’huile de tournesol
- 25 g de semoule extra-fine pour saupoudrer
Préparation : 8 minutes
Cuisson : 8 minutes
Repos : 10 minutes
Mode de préparation :
- Mélanger l’eau à la préparation puis pétrir 3 minutes à vitesse moyenne avec votre robot pâtissier.
- Couvrir et laisser reposer pendant 10 minutes à température ambiante.
- Diviser en 12 boules d’environ 100 g.
- Etaler progressivement la pâte avec un peu d’huile de tournesol pour atteindre une épaisseur de 1 mm et un diamètre d’environ 40 cm.
- Badigeonner avec un mélange d’huile et de beurre fondu, puis saupoudrer d’une pincée de semoule extra-fine, et plier selon le schéma indiqué sur le paquet.
- Etendre avec le bout des doigts de façon à obtenir un carré de dimension 20 cm * 20 cm (environ la taille d’une poêle).
- Préchauffer la poêle antiadhésive et cuire 8 minutes à feu assez fort en retournant toutes les minutes pour une cuisson encore plus homogène.
C’est prêt à déguster !
Ingrédients & allergènes
Ingrédients : farine de BLÉ dur, farine de BLÉ tendre, sucre, sel, enzymes : xylanase et alpha amylase.
Contient du gluten de blé.
Peut contenir du lait, sésame, œuf, soja, moutarde, fruits à coque, lupin et autres céréales à gluten.
Repères nutritionnels
Pour 100g
Valeur énergétique
1470 kj / 347 kcal
Matières grasses
1,3 g
Dont acides gras saturés
0,3 g
Glucides
71 g
Dont sucres
8 g
Fibres alimentaires
3,5 g
Protéines
11 g
Sel
1,7 g