Moelleux au chocolat praliné

Facile - 30 MIN

Moelleux au chocolat praliné

Réalisez un délicieux moelleux au chocolat praliné avec notre semoule Le Renard. C’est le dessert parfait pour une touche gourmande après le repas, avec sa texture moelleuse et son praliné croquant.

Les produits qu’il vous faut

Ingrédients

Nombre de personnes

4

150

g de chocolat noir (Chocolat à 70 % de cacao de préférence)

100

g de beurre

80

g de sucre

4

œufs extra frais

½ sachet de levure

3

c. à s. de praliné

Préparation

1

Faites fondre au bain-marie 90 g de beurre coupé en dés avec le chocolat en morceaux. Laissez refroidir.

2

Battez les œufs avec le sucre au fouet électrique pour obtenir un mélange mousseux.

3

Incorporez la semoule en pluie mélangée à la levure.

4

Ajoutez le chocolat fondu en mélangeant délicatement à la spatule.

5

Beurrez 12 petits moules à biscuits en silicone avec le reste de beurre. Répartir la préparation aux 2/3 de la hauteur des moules.

6

Faites cuire 15 à 20 mn au four préchauffé à 200°C.

7

Démoulez les gâteaux. Les servir tièdes poudrés de praliné.

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