

Facile - 35 MIN
Boulettes à la viande
Préparez des boulettes de viande savoureuses avec notre semoule Le Renard. Ce classique de la cuisine, fait avec un mélange de hachis de bœuf et d’herbes, est parfait pour un repas convivial.
Les produits qu’il vous faut
Ingrédients
Nombre de personnes
4
200
120
350
g de bœuf haché
1
bouquet de persil plat
12
brins de menthe
2
oignons
1
œuf
1
c. à s. huile d’olive
pincée de sel, poivre
huile de friture
Préparation
1
Faites cuire la semoule moyenne à la vapeur avec 1 c. à soupe d’huile d’olive. La refroidir en la remuant à la fourchette. Plusieurs méthodes de cuisson de semoule existent. La cuisson traditionnelle se fait au couscoussier, grâce à une vapeur douce. Si vous ne possédez pas de couscoussier, vous pouvez bien-sûr cuire votre semoule à la vapeur grâce à un autre appareil. Petite astuce : si votre appareil cuit-vapeur laisse passer les grains de semoule, placez un torchon au fond de l’appareil avant de verser votre semoule. Cela évitera le gaspillage et vous facilitera la tâche !
2
Pelez les oignons et les hacher avec les feuilles de persil et de menthe.
3
Battez l’œuf avec un fouet jusqu’à le rendre mousseux.
4
Mélangez la semoule avec la viande hachée, l’œuf battu, le hachis d’oignon et d’herbes. Salez. Poivrez.
5
Façonnez des boulettes de la taille d’une balle de golf. Les rouler dans la semoule extra fine.
6
Faites frire les boulettes 6 à 8 mn pour les dorer de tous côtés. Les égoutter sur du papier absorbant avant de les servir.