

Nos préparations
Pains Matlouh & Kesra
Réveillez vos papilles ! Le Renard innove pour vous aider à retrouver facilement chez vous des saveurs inspirées de l’Orient.
Avec ses délicieuses préparations, Le Renard vous accompagne et vous fait gagner un temps précieux. Nos préparations vous serviront de base. En ajoutant les ingrédients nécessaires, vous pourrez élaborer, en un tour de main, des préparations savoureuses grâce à l’expertise Le Renard !
Notre préparation pour pains orientaux vous aidera à réaliser des matlouh et kesra moelleux et savoureux, parfaits pour accompagner vos plats traditionnels.
C’est facile, régalez vous !
Du champ à l’assiette

Les blés que nous utilisons sont 100% origine française (hors aléas climatiques) et transformés dans nos semouleries et sites de production de couscous basés en France, à proximité des zones de culture.
red: Rouge
Mode de préparation
MATLOUH
Préparation pour 6 pains matlouh
Ingrédients à ajouter à la préparation :
- 460 – 480 g d’eau tiède
- 14 g de levure de boulanger
Préparation : 14 minutes
Cuisson : 6-7 minutes
Repos : 1h30
Mode de préparation :
- Verser l’eau tiède dans un saladier ou dans le bol de votre robot. Y diluer la levure de boulanger.
- Ajouter la préparation.
- Pétrir à la main ou au crochet de votre robot 5 minutes en vitesse lente puis 7 minutes en vitesse moyenne.
- Recouvrir d’un film plastique ou d’un linge humide et laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
- Diviser la pâte en 6 boules puis étaler la pâte (1 cm de hauteur).
- Recouvrir d’un film plastique ou d’un linge humide et laisser reposer 1 heure à température ambiante.
- Cuire à la poêle antiadhésive à feu moyen 6-7 minutes par face.
C’est prêt à déguster !
KESRA
Préparation pour 6 pains kesra
Ingrédients à ajouter à la préparation :
- 380 g d’eau tiède
- 50 g d’huile végétale (colza, tournesol…)
Préparation : 14 minutes
Cuisson : 12 minutes
Repos : 50 minutes
Mode de préparation :
- Verser l’eau tiède et l’huile dans un saladier ou dans le bol de votre robot.
- Ajouter la préparation.
- Pétrir à la main ou au crochet de votre robot 3 minutes en vitesse lente puis 5 minutes en vitesse moyenne.
- Recouvrir d’un film plastique ou d’un linge humide et laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
- Diviser la pâte en 6 boules puis laisser reposer 10 minutes à température ambiante.
- Etaler la pâte sur 0,5 cm d’épaisseur.
- Piquer les pâtes à l’aide d’une fourchette puis cuire à la poêle antiadhésive (ou sur un tajine en fonte) à feu moyen 6-7 minutes par face.
C’est prêt à déguster !
Ingrédients & allergènes
Ingrédients : semoule de BLÉ dur, farine de BLÉ tendre, farine de BLÉ dur, sel, levain de BLÉ dur dévitalisé, levure désactivée, enzymes : amylase maltogène, alpha amylase et xylanase, huile de tournesol, agent de traitement de la farine : acide ascorbique.
Contient du gluten de blé.
Peut contenir du lait, sésame, œuf, soja, moutarde, fruits à coque, lupin et autres céréales à gluten.
Repères nutritionnels
Pour 100g
Valeur énergétique
1501 kj / 354 kcal
Matières grasses
1,7 g
Dont acides gras saturés
0,3 g
Glucides
71 g
Dont sucres
3,5 g
Fibres alimentaires
3,4 g
Protéines
12 g
Sel
1,5 g