Halva (Gâteau indien à base de semoule)

Facile - 20 MIN

Halva (Gâteau indien à base de semoule)

Découvrez comment réaliser un savoureux Halva, en utilisant notre semoule fine d’exception Le Renard. Parfait pour une touche sucrée après le repas ou pour accompagner votre thé, ce dessert vous séduira par ses saveurs riches et sa texture fondante.

Les produits qu’il vous faut

Ingrédients

Nombre de personnes

4

350

g de sucre

50

ml d’eau

100

g de beurre

100

g de noix de coco

Préparation

1

Faire revenir le sucre et l'eau dans une casserole à feu très doux puis laisser frémir le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène.

2

Faire fondre le beurre dans une seconde casserole, ajoutez la semoule et bien remuer.

3

Laisser dorer la semoule Le Renard à feu très doux.

4

Ajouter le sirop de sucre et bien mélanger. Couvrir et laisser cuire le tout 10 min à feu très doux.

5

Disposer la pâte de semoule dans un moule beurré, laissez au frais et démoulez soigneusement. Saupoudrez abondamment de noix de coco râpée et servir.

Parce qu’on a toujours
besoin d’inspiration

Nos idées recettes de saison

Nos plats savoureux