

Facile - 2 H
Couscous Kabyle ou Seksou
Découvrez comment réaliser un savoureux Couscous Kabyle (Seksou), en utilisant notre couscous Le Renard. Parfait pour un repas convivial, ce couscous vous transportera au cœur des saveurs culinaires de l’Orient.
Les produits qu’il vous faut
Ingrédients
Nombre de personnes
4
500
500
g de jarret de bœuf (ou épaule d’agneau coupé en morceaux)
6
pilons de poulet
3
carottes
300
g d’haricots verts
3
courgettes
3
navets
2
tomates
2
oignons
1
piment doux
100
g de pois chiches
2
c.à.s. de concentré de tomate
1
pincée de sel, poivre, paprika et cannelle
2
c.à.s. d’huile
Préparation
1
Dans une cocotte préchauffée, à feu vif, faire revenir les viandes dans 2 cuillères d’huile. Lorsque la coloration apparait, ajouter les oignons émincés. Retirer le poulet au bout de 10 minutes.
2
Ajouter les épices puis les tomates coupées en dés. Couvrir d’eau à hauteur.
3
Préparer la graine de couscous LE RENARD comme indiqué sur le paquet (mode de préparation traditionnel).
4
Rincer puis tailler les légumes (courgettes, carottes, navets) en morceaux à peu près identiques.
5
Au bout de 20 minutes de cuisson de la viande, remettre le poulet à finir de cuire. Ajouter carottes, navets et haricots, puis le piment. Attendre la première ébullition pour ajouter la courgette et le concentré de tomates pour épaissir un peu la sauce.
6
Baisser un peu le feu et laisser mijoter encore 20 minutes. Vérifier l’assaisonnement en sel et poivre, ainsi que la cuisson des légumes, en plantant la pointe d’un couteau. Servir Chaud.