Makrout

nutriscore

Nos préparations

Makrout

Réveillez vos papilles ! Le Renard innove pour vous aider à retrouver facilement chez vous des saveurs inspirées de l’Orient.
Avec ses délicieuses préparations, Le Renard vous accompagne et vous fait gagner un temps précieux. Nos préparations vous serviront de base. En ajoutant les ingrédients nécessaires, vous pourrez élaborer, en un tour de main, des préparations savoureuses grâce à l’expertise Le Renard !
Notre préparation pour makrout vous aidera à réaliser des makrouts en forme de losanges dorés, faits de semoule et garnis de pâte de dattes, délicatement parfumés à la fleur d’oranger.
C’est facile, régalez vous !

Du champ à l’assiette

Picto blé

Les blés que nous utilisons sont 100% origine française (hors aléas climatiques) et transformés dans nos semouleries et sites de production de couscous basés en France, à proximité des zones de culture.

red: Rouge

Du blé
100% français*

Découvrir

Mode de préparation

Préparation pour 32 makrouts

Ingrédients à ajouter à la préparation :

  • 100 g d’eau
  • 145 g de beurre fondu
  • 100 g de pâte de dattes

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 12 minutes

Repos : 30 minutes

Mode de préparation :

  1. Verser le contenu du sachet dans un saladier.
  2. Ajouter l’eau et le beurre fondu. Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène, légèrement sableuse.
  3. Laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
  4. Profiter de ce temps de repos pour préparer des boudins de 2-3 cm de diamètre avec la pâte de datte.
  5. Après ce temps de repos, réaliser un boudin de 5 cm de diamètre avec la préparation à makrout puis creuser une tranchée.
  6. Découper en losange ou selon vos envies.
  7. Frire 8 à 12 minutes à 160°C.
  8. Tout de suite après cuisson, plonger une minute par face les makrouts encore chauds dans du miel préalablement chauffé (1 minute au micro-onde).
  9. Laisser les makrouts s’égoutter et refroidir sur une grille.

C’est prêt à déguster !

Ingrédients & allergènes

Ingrédients : semoule de BLÉ dur, farine de BLÉ tendre, sucre, poudre de blanc d’OEUFS, dextrose, arôme (BLÉ), sel.

Contient du gluten de blé et de l’oeuf.

Peut contenir du lait, sésame, soja, moutarde, fruits à coque, lupin et autres céréales à gluten.

Repères nutritionnels

Pour 100g

nutriscore

Valeur énergétique


1556 kj / 367 kcal

Matières grasses


1,9 g

Dont acides gras saturés


0,4 g

Glucides


74 g

Dont sucres


8,8 g

Fibres alimentaires


2,9 g

Protéines


12 g

Sel


0,3 g

Association & remplacement

Remplacez par

Tout pour réussir des plats savoureux chez vous
avec nos préparations

Nos idées recettes

Nos conseils

Découvrez
aussi

Dans la même gamme

Les autres gammes