

Nos préparations
Makrout
Réveillez vos papilles ! Le Renard innove pour vous aider à retrouver facilement chez vous des saveurs inspirées de l’Orient.
Avec ses délicieuses préparations, Le Renard vous accompagne et vous fait gagner un temps précieux. Nos préparations vous serviront de base. En ajoutant les ingrédients nécessaires, vous pourrez élaborer, en un tour de main, des préparations savoureuses grâce à l’expertise Le Renard !
Notre préparation pour makrout vous aidera à réaliser des makrouts en forme de losanges dorés, faits de semoule et garnis de pâte de dattes, délicatement parfumés à la fleur d’oranger.
C’est facile, régalez vous !
Du champ à l’assiette

Les blés que nous utilisons sont 100% origine française (hors aléas climatiques) et transformés dans nos semouleries et sites de production de couscous basés en France, à proximité des zones de culture.
red: Rouge
Mode de préparation
Préparation pour 32 makrouts
Ingrédients à ajouter à la préparation :
- 100 g d’eau
- 145 g de beurre fondu
- 100 g de pâte de dattes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 12 minutes
Repos : 30 minutes
Mode de préparation :
- Verser le contenu du sachet dans un saladier.
- Ajouter l’eau et le beurre fondu. Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène, légèrement sableuse.
- Laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
- Profiter de ce temps de repos pour préparer des boudins de 2-3 cm de diamètre avec la pâte de datte.
- Après ce temps de repos, réaliser un boudin de 5 cm de diamètre avec la préparation à makrout puis creuser une tranchée.
- Découper en losange ou selon vos envies.
- Frire 8 à 12 minutes à 160°C.
- Tout de suite après cuisson, plonger une minute par face les makrouts encore chauds dans du miel préalablement chauffé (1 minute au micro-onde).
- Laisser les makrouts s’égoutter et refroidir sur une grille.
C’est prêt à déguster !
Ingrédients & allergènes
Ingrédients : semoule de BLÉ dur, farine de BLÉ tendre, sucre, poudre de blanc d’OEUFS, dextrose, arôme (BLÉ), sel.
Contient du gluten de blé et de l’oeuf.
Peut contenir du lait, sésame, soja, moutarde, fruits à coque, lupin et autres céréales à gluten.
Repères nutritionnels
Pour 100g
Valeur énergétique
1556 kj / 367 kcal
Matières grasses
1,9 g
Dont acides gras saturés
0,4 g
Glucides
74 g
Dont sucres
8,8 g
Fibres alimentaires
2,9 g
Protéines
12 g
Sel
0,3 g