Makrout (Recette au four)

Intermédiaire - 1 H

Makrout (Recette au four)

Préparez des makrout savoureux avec notre semoule Le Renard, parfaits pour accompagner votre thé ou café. Grâce à notre semoule, vos makrout dorés et croustillants évoqueront toutes les saveurs de l’Orient.

Les produits qu’il vous faut

Ingrédients

Nombre de personnes

4

140

g de beurre clarifié

140

g de pâte de dattes

1

verre d’eau tiède

1

c.à.c. de cannelle

200

g de miel d’acacia

1

c.à.s. d’eau de fleur d’oranger

1

pincée de sel

Préparation

1

Mettre la Semoule LE RENARD et le sel dans une jatte, puis ajouter 125 g de beurre (clarifié si possible) et travailler afin que le beurre soit bien absorbé par la Semoule.

2

Ajouter de l’eau tiède (environ un verre) et la fleur d’oranger, jusqu’à obtention d’une pâte facile à travailler. Mélanger du bout des doigts, sans pétrir. Façonner des boudins avec.

3

Mettre dans un plat allant au micro- ondes la pâte de dattes avec la cannelle, 15 g de beurre et chauffer une minute le tout pour ramollir cette pâte, former des longs boudins fins.

4

Creuser un boudin de semoule avec le doigt en faisant une «tranchée», mettre à l’intérieur un long boudin de pâte de dattes et refermer avec les bords afin d’obtenir un boudin fourré.

5

Répéter l’opération, puis couper en biais de sorte à avoir des losanges. Préchauffer le four th. 175° et faire cuire les makrout 30 à 40 min. Tremper dans le miel tiède dès la sortie du four.

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