

Intermédiaire - 1 H
Makrout (Recette au four)
Préparez des makrout savoureux avec notre semoule Le Renard, parfaits pour accompagner votre thé ou café. Grâce à notre semoule, vos makrout dorés et croustillants évoqueront toutes les saveurs de l’Orient.
Les produits qu’il vous faut
Ingrédients
Nombre de personnes
4
500
140
g de beurre clarifié
140
g de pâte de dattes
1
verre d’eau tiède
1
c.à.c. de cannelle
200
g de miel d’acacia
1
c.à.s. d’eau de fleur d’oranger
1
pincée de sel
Préparation
1
Mettre la Semoule LE RENARD et le sel dans une jatte, puis ajouter 125 g de beurre (clarifié si possible) et travailler afin que le beurre soit bien absorbé par la Semoule.
2
Ajouter de l’eau tiède (environ un verre) et la fleur d’oranger, jusqu’à obtention d’une pâte facile à travailler. Mélanger du bout des doigts, sans pétrir. Façonner des boudins avec.
3
Mettre dans un plat allant au micro- ondes la pâte de dattes avec la cannelle, 15 g de beurre et chauffer une minute le tout pour ramollir cette pâte, former des longs boudins fins.
4
Creuser un boudin de semoule avec le doigt en faisant une «tranchée», mettre à l’intérieur un long boudin de pâte de dattes et refermer avec les bords afin d’obtenir un boudin fourré.
5
Répéter l’opération, puis couper en biais de sorte à avoir des losanges. Préchauffer le four th. 175° et faire cuire les makrout 30 à 40 min. Tremper dans le miel tiède dès la sortie du four.