

Intermédiaire - 20 MIN
Batbouts
Préparez des batbouts moelleux avec notre semoule Le Renard. Ces petits pains marocains, cuits à la poêle, sont parfaits pour être garnis de viande, de légumes ou de fromage, offrant une option rapide et délicieuse pour vos repas.
Les produits qu’il vous faut
Ingrédients
Nombre de personnes
4
200
200
g de farine
18
g de levure de boulanger
320
ml d’eau tiède
sel
Préparation
1
Diluez la levure dans un peu d’eau et laissez- la fermenter environ 10 minutes.
2
Mélangez la farine, la semoule, le sel dans un grand saladier.
3
Faites un puits et versez-y la levure diluée jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
4
Pétrissez bien pendant 10 à 15 minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et formez des boules de 7 à 8 cm de diamètre.
5
Posez-les sur un plateau couvert d’un linge propre préalablement saupoudré de semoule.
6
Aplatissez-les pour avoir des galettes d’une épaisseur de 1 cm.
7
Saupoudrez la pâte de semoule puis couvrir. Laissez reposer 1 heure puis aplatir de nouveau légèrement pour évacuer les bulles d’air.
8
Cuire à la poêle à feu moyen 5 minutes de chaque côté.
9
Vous pouvez ensuite garnir vos batbouts de légumes marinés, de thon, de poulet pour une version salée, mais ces petits pains sont aussi délicieux en version sucrée !