Intermédiaire - 20 MIN

Batbouts

Préparez des batbouts moelleux avec notre semoule Le Renard. Ces petits pains marocains, cuits à la poêle, sont parfaits pour être garnis de viande, de légumes ou de fromage, offrant une option rapide et délicieuse pour vos repas.

Les produits qu’il vous faut

Ingrédients

Nombre de personnes

4

200

g de farine

18

g de levure de boulanger

320

ml d’eau tiède

sel

Préparation

1

Diluez la levure dans un peu d’eau et laissez- la fermenter environ 10 minutes.

2

Mélangez la farine, la semoule, le sel dans un grand saladier.

3

Faites un puits et versez-y la levure diluée jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

4

Pétrissez bien pendant 10 à 15 minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et formez des boules de 7 à 8 cm de diamètre.

5

Posez-les sur un plateau couvert d’un linge propre préalablement saupoudré de semoule.

6

Aplatissez-les pour avoir des galettes d’une épaisseur de 1 cm.

7

Saupoudrez la pâte de semoule puis couvrir. Laissez reposer 1 heure puis aplatir de nouveau légèrement pour évacuer les bulles d’air.

8

Cuire à la poêle à feu moyen 5 minutes de chaque côté.

9

Vous pouvez ensuite garnir vos batbouts de légumes marinés, de thon, de poulet pour une version salée, mais ces petits pains sont aussi délicieux en version sucrée !

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