

Moyen - 35 MIN
Pain matlouh
Réalisez de délicieux pains matlouh avec notre semoule Le Renard, pour accompagner vos repas.
Les produits qu’il vous faut
Ingrédients
Nombre de personnes
4
600
300
g de farine
1
c.à.c. de sucre
1
c.à.s. de levure de boulangère sèche
1
c.à.s. de sel
600
ml d’eau tiède
1
poignée de nigelle (sanouj) facultatif
Préparation
1
Délayer la levure dans un peu d’eau tiède et faire mousser à l’aide d’une fourchette.
2
Dans un grand saladier, mélanger la semoule et la farine tamisée, puis ajouter la levure.
3
Dans un grand saladier, mélanger la semoule et la farine tamisée, puis ajouter la levure.
4
Diviser en 3 boules égales et placer sur 3 torchons saupoudrés de semoule. Aplatir légèrement avec le plat de la main.
5
Couvrir et laisser reposer pendant 30 minutes. Une fois levés, aplatir les patons en cercle de 2 cm de haut, à la main, pour ne pas trop dégazer la pâte. Recouvrir et laisser lever une seconde fois pendant 20 minutes.
6
Allumer votre tajine (ou une poêle anti adhésive) pour qu’il monte en température, au moins 5 minutes. Puis au moment de mettre les pains à cuire, baisser le feu. Poser délicatement le pain sur le tajine. Faire cuire chaque pain environ 4 minutes sur chaque face. Tourner le pain sur lui-même pour une cuisson homogène. Entre chaque pain, débarrasser l’éxcédent de semoule du tajine à l’aide d’un torchon.