Pain matlouh

Moyen - 35 MIN

Pain matlouh

Réalisez de délicieux pains matlouh avec notre semoule Le Renard, pour accompagner vos repas.

Les produits qu’il vous faut

Ingrédients

Nombre de personnes

4

300

g de farine

1

c.à.c. de sucre

1

c.à.s. de levure de boulangère sèche

1

c.à.s. de sel

600

ml d’eau tiède

1

poignée de nigelle (sanouj) facultatif

Préparation

1

Délayer la levure dans un peu d’eau tiède et faire mousser à l’aide d’une fourchette.

2

Dans un grand saladier, mélanger la semoule et la farine tamisée, puis ajouter la levure.

3

Dans un grand saladier, mélanger la semoule et la farine tamisée, puis ajouter la levure.

4

Diviser en 3 boules égales et placer sur 3 torchons saupoudrés de semoule. Aplatir légèrement avec le plat de la main.

5

Couvrir et laisser reposer pendant 30 minutes. Une fois levés, aplatir les patons en cercle de 2 cm de haut, à la main, pour ne pas trop dégazer la pâte. Recouvrir et laisser lever une seconde fois pendant 20 minutes.

6

Allumer votre tajine (ou une poêle anti adhésive) pour qu’il monte en température, au moins 5 minutes. Puis au moment de mettre les pains à cuire, baisser le feu. Poser délicatement le pain sur le tajine. Faire cuire chaque pain environ 4 minutes sur chaque face. Tourner le pain sur lui-même pour une cuisson homogène. Entre chaque pain, débarrasser l’éxcédent de semoule du tajine à l’aide d’un torchon.

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