

Intermédiaire - 35 MIN
Kesra maison
Réalisez une kesra traditionnelle avec notre semoule Le Renard. Ce pain plat algérien, croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, est parfait pour accompagner vos plats en sauce.
Les produits qu’il vous faut
Ingrédients
Nombre de personnes
4
Préparation
1
Dans un grand saladier, déposez la semoule et le sel, creusez un puits et versez l’huile.
2
Sablez la pâte avec la paume de la main, puis arrosez d’eau, pétrissez légèrement, juste de quoi amalgamer le tout. Vous devez obtenir une pâte souple, non collante.
3
Faites chauffer une poêle antiadhésive avec un peu d’huile.
4
Divisez la pâte en 4.
5
Étalez en galettes fines de 1 cm environ.
6
Posez votre galette sur la poêle bien chaude et à l’aide d’une fourchette, piquez toute la surface.
7
Laissez cuire 3 à 4 min.
8
Retournez votre kesra puis remuez la poêle de temps à autre pendant la cuisson en appuyant légèrement sur la galette.
9
Laissez tiédir avant de déguster.