

Facile - 55 MIN
Flan de semoule aux poireaux
Préparez un flan de semoule aux poireaux délicieux avec notre semoule Le Renard. C’est la recette idéale pour un repas léger et équilibré.
Les produits qu’il vous faut
Ingrédients
Nombre de personnes
4
1
pâte feuilletée
100
300
g de blancs de poireaux
2
œufs
250
ml de lait
3
c. à s. de crème fraiche
50
g de gruyère râpé
muscade, sel, poivre
Préparation
1
Nettoyer et émincer fin les blancs de poireaux. Les cuire à la vapeur.
2
Verser la semoule en pluie dans le lait. Porter à ébullition, baisser le feu et cuire quelques minutes. Saler, poivrer, mettre de la muscade.
3
Dans un saladier, battre les œufs avec la crème.
4
Ajouter le gruyère râpé, les blancs de poireaux et la semoule tiédie. Bien mélanger.
5
Beurrer un plat allant au four. Etaler la pâte dans le moule et la piquer à la fourchette. Y verser la préparation puis enfourner à four moyen.
6
Déguster chaud ou tiède. Servir dans le plat de cuisson ou démoulé.