Samoussas à l’indienne

Facile - 30 MIN

Samoussas à l’indienne

Réalisez des samoussas maisons croustillants et savoureux avec notre semoule Le Renard. Ces petits triangles de pâte, farcis d’un mélange épicé de légumes ou de viande à l’indienne, sont parfaits pour un apéritif ou en entrée.

Les produits qu’il vous faut

Ingrédients

Nombre de personnes

4

Pour la feuille de brick

200

g de farine

100

ml d’eau

2

c. à c. d’huile d’olive

2

c. à c. de curcuma

Pour la farce

150

g de bœuf

2

pommes de terre

2

petits oignons

1

gousse d’ail

1

c. à c. de curry indien

1

c. à c. de curcuma

½ botte de persil

sel, poivre

huile de friture

Préparation

1

Éplucher, laver et couper les pommes de terre en quatre puis faites-les cuire dans de l’eau salée.

2

Dans une poêle, ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive, faire revenir les oignons et couper l’ail en morceau.

3

Une fois les oignons dorés, ajouter la viande hachée. Laisser cuire sur feu moyen.

4

Réduire les pommes de terre en purée et incorporer la purée à la viande lorsque celle-ci est cuite. Faire la purée grossièrement pour encore avoir des morceaux de pommes de terre non écrasés.

5

Ajouter les épices et le persil et mélanger le tout. Laisser refroidir et réserver de côté.

6

Dans un grand saladier, verser les ingrédients pour la préparation des feuilles de brick et mélanger. Petit à petit ajouter l’eau et continuer à mélanger.

7

Lorsque la pâte est lisse et homogène, la séparer en 2 boules. Laisser reposer 15min sous un torchon propre.

8

Ensuite, sur un plan de travail fariné, aplatir les boules jusqu’à ce qu’elle soit très fines. (8mm)

9

À l’aide d’un bol, découper des cercles puis les couper en deux pour en faire des demi cercles.

10

Humidifier la pâte très légèrement sur les rebords et ajouter la farce.

11

Replier la pâte sur la farce en portefeuille et pincer les rebords pour bien fermer le samoussa. Refaire la procédure pour chaque samoussa.

12

Dans une poêle à haut rebord, verser de l’huile de friture et ajouter les samoussas.

13

Les faire frire des deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

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