Couscous d’agneau façon tajine aux abricots et amandes

Intermédiaire - 1 H 45 MIN

Couscous d’agneau façon tajine aux abricots et amandes

Préparez un couscous d’agneau façon tajine aux abricots et amandes avec notre couscous Le Renard. Ce plat sucré-salé est parfait pour surprendre vos invités avec des saveurs douces et gourmandes.

Les produits qu’il vous faut

Ingrédients

Nombre de personnes

4

500

g d’épaule d’agneau en morceaux

1

oignon haché

2

gousses d’ail hachées

700

ml de bouillon d’agneau

2

c. à s. d’huile d’olive

200

g d’abricots secs

1

c. à c. de miel d’acacia

25

g d’amandes grillées

25

g d’amandes entières

1

bâton de cannelle

jus d’orange

zeste d’orange

sel, poivre

Préparation

1

Chauffer l’huile dans une grande marmite. Ajouter l’agneau et le faire cuire sur un feu moyen-vif pendant 3-4 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré, en remuant souvent. Retirer l’agneau et réserver.

2

Incorporer l’oignon et l’ail dans la marmite et faire cuire doucement pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien ramolli. Remettre l’agneau dans la marmite. Ajouter le bouillon, le zeste et jus d’orange, la cannelle, le miel et le sel et le poivre. Porter à ébullition puis réduire le feu, couvrir et laisser cuire doucement pendant 1 heure.

3

Ajouter les abricots et les deux-tiers de la menthe et faites cuire pendant 30 minutes, jusqu’à ce que l’agneau soit tendre. Incorporer les amandes puis laisser épaissir la sauce. Servir avec le reste de menthe et les amandes grillées éparpillées sur le tajine. Servir ce tajine d’agneau aux abricots et amandes avec le Couscous LE RENARD préparé.

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