Pizza Algérienne maison

Facile - 2 H 10 MIN

Pizza Algérienne maison

Réalisez une pizza algérienne maison savoureuse avec notre semoule Le Renard.

Garnissez-la de vos ingrédients préférés pour un repas convivial et gourmand, avec une pâte croustillante et moelleuse à la fois.

Les produits qu’il vous faut

Ingrédients

Nombre de personnes

4

Pour la pâte à pizza

220

g de farine

60

ml d’huile d’olive

1

œuf

1

c. à c. de levure boulangère sèche

1

c. à s. de sucre en poudre

1

c. à c. de sel

cl d’eau tiède

Pour la sauce tomate

4

grosse tomates

2

branches de thym

sel, poivre

garnitures de votre choix

Préparation

1

Mélanger la farine et la semoule, ajouter le sel, le sucre et la levure en même temps.

2

Arroser avec l’huile d’olive, ajoutez l’œuf tout en pétrissant avant d’ajouter l’eau tiède petit à petit.

3

Pétrir 5min. La pâte doit être souple et non collante.

4

Couvrir avec du film alimentaire et laisser reposer.

5

Pendant ce temps, mixer la chair des tomates, assaisonner avec sel, poivre et thym. Mettre de côté et préchauffer le four à 200°C.

6

Huiler une plaque allant au four avec de l’huile d’arachide.

7

Étaler la pâte finement sur une épaisseur d’un demi-centimètre (laisser gonfler) et piquer toute la surface avec une fourchette.

8

Précuire 5 min.

9

Étaler la sauce tomate sur la pâte en veillant à laisser environ 1 cm sur les bords. Disposer les olives noires et enfourner 25min .

10

Parsemer de feuilles de persil frais au moment de servir.

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