

Facile - 2 H 10 MIN
Pizza Algérienne maison
Réalisez une pizza algérienne maison savoureuse avec notre semoule Le Renard.
Garnissez-la de vos ingrédients préférés pour un repas convivial et gourmand, avec une pâte croustillante et moelleuse à la fois.
Les produits qu’il vous faut
Ingrédients
Nombre de personnes
4
Pour la pâte à pizza
220
220
g de farine
60
ml d’huile d’olive
1
œuf
1
c. à c. de levure boulangère sèche
1
c. à s. de sucre en poudre
1
c. à c. de sel
cl d’eau tiède
Pour la sauce tomate
4
grosse tomates
2
branches de thym
sel, poivre
garnitures de votre choix
Préparation
1
Mélanger la farine et la semoule, ajouter le sel, le sucre et la levure en même temps.
2
Arroser avec l’huile d’olive, ajoutez l’œuf tout en pétrissant avant d’ajouter l’eau tiède petit à petit.
3
Pétrir 5min. La pâte doit être souple et non collante.
4
Couvrir avec du film alimentaire et laisser reposer.
5
Pendant ce temps, mixer la chair des tomates, assaisonner avec sel, poivre et thym. Mettre de côté et préchauffer le four à 200°C.
6
Huiler une plaque allant au four avec de l’huile d’arachide.
7
Étaler la pâte finement sur une épaisseur d’un demi-centimètre (laisser gonfler) et piquer toute la surface avec une fourchette.
8
Précuire 5 min.
9
Étaler la sauce tomate sur la pâte en veillant à laisser environ 1 cm sur les bords. Disposer les olives noires et enfourner 25min .
10
Parsemer de feuilles de persil frais au moment de servir.