Revani

DifficultéFacile
Temps Prep.10 minsTemps cuisson30 minsDurée totale40 mins
Recette revani, pâtisserie moelleuse turque à la semoule extra fine Le Renard

Pour ! personnes

Ingrédients

Pour la pâte
 10 c. à s. Semoule extra fine Le Renard
 3 Oeufs
 1 Sachet de levure
 2 Yahourts nature
 1 Pincée de sel
 15 cl Huile
 60 g Sucre
 3 c. à s. Farine
Pour le sirop
 250 g Sucre
 1 Sachet de sucre vanillé
 Jus de citron (1 citron)
 500 ml Eau

Instructions

40 Minutes
1

Préchauffez votre four à 180°C.

2

Battez les œufs, ajoutez la levure, les yaourts et l’huile.

3

Mélangez puis ajoutez le sucre, le sel, le sucre vanillé, la farine et la semoule.

4

Prendre un plat rectangulaire beurré et fariné et versez la préparation.

5

Enfournez 25 minutes.

6

Pendant le temps de la cuisson, préparez le sirop en mélangeant tous les ingrédients et cuire à feu vif pendant 30 minutes.

7

Une fois le gâteau cuit, prédécoupez-le en petites parts.

8

Quand le sirop est froid, versez-le sur le revani et mettez le gâteau au réfrigérateur au moins 1 heure.

L'astuce en plus

Ingredients

Pour la pâte
 10 c. à s. Semoule extra fine Le Renard
 3 Oeufs
 1 Sachet de levure
 2 Yahourts nature
 1 Pincée de sel
 15 cl Huile
 60 g Sucre
 3 c. à s. Farine
Pour le sirop
 250 g Sucre
 1 Sachet de sucre vanillé
 Jus de citron (1 citron)
 500 ml Eau

Instructions

1

Préchauffez votre four à 180°C.

2

Battez les œufs, ajoutez la levure, les yaourts et l’huile.

3

Mélangez puis ajoutez le sucre, le sel, le sucre vanillé, la farine et la semoule.

4

Prendre un plat rectangulaire beurré et fariné et versez la préparation.

5

Enfournez 25 minutes.

6

Pendant le temps de la cuisson, préparez le sirop en mélangeant tous les ingrédients et cuire à feu vif pendant 30 minutes.

7

Une fois le gâteau cuit, prédécoupez-le en petites parts.

8

Quand le sirop est froid, versez-le sur le revani et mettez le gâteau au réfrigérateur au moins 1 heure.

Revani
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