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Potiron farci

Temps Prep.5 minsTemps cuisson15 minsDurée totale20 mins

Recette potiron farci à la graine de couscous Le Renard

 400 g Couscous Fin Le Renard
 1 Potiron
 2 Courgettes
 2 Carottes
 160 Champignons de Paris
 2 Oignons
 Ras-el-hanout
 Thym
 Romarin
 Gruyère tapé
Préparation du couscous
1

Portez à ébullition 4 L d’eau.
Dans un plat creux, versez 400 g de graines de Couscous Le Renard et ajoutez 200 ml d’eau froide salée.
Laissez le couscous absorber l’eau en remuant.
Égrainez le couscous après 2 minutes 30 et à nouveau à 5 minutes.
Faites cuire dans la partie haute du couscoussier 10 minutes, quand la vapeur sort, remuez régulièrement.
Versez le couscous dans le plat creux après 10 minutes.
Ajoutez à nouveau 200 ml d’eau salée, remuez et laissez reposer 5 minutes.
Le couscous doit absorber toute l’eau et être homogène.
Faites cuire à nouveau le couscous à la vapeur, sans couvrir, pendant 2 minutes en remuant régulièrement.

2

Faites bouillir de l'eau. Ajoutez le thym et le romarin dans un petit saladier, couvrez d'eau bouillante et laissez infuser.

3

Coupez le potiron en deux. Retirez les graines et les parties filandreuses des deux morceaux.

4

Videz le potiron de sa chair de façon à ne laisser qu'un demi-centimètre de chair sur la peau du fruit.

5

Coupez la chair prélevée en petits morceaux. Émincez tous les légumes.

6

Préchauffez le four à 200°C.

7

Faites cuire le tout et versez un filet d'huile d'olive.

8

Salez, poivrez, saupoudrez de ras el hanout. Ajoutez le couscous lorsque les légumes sont cuits.

9

Remplissez le potiron de ce mélange. Parsemez de gruyère râpé.

10

Placez le potiron dans un plat allant au four sur un fond d'eau et enfournez pour 30 minutes environ.