Migliaccio

DifficultéFacile
Temps Prep.15 minsTemps cuisson45 minsDurée totale1 hr
Recette du Migliaccio. Gateau de semoule fine Le Renard à la Ricotta parfumé à la fleur d'oranger

Pour 8 personnes

Ingrédients

 125 g Semoule fine Le Renard
 750 ml Lait
 4 Gros Oeufs
 300 g Sucre
 2 c. à c. Sucre vanillé
 300 g Ricotta
 1 Zeste de citron
 1 Zeste d'orange
 2 c. à s. Fleur d'oranger
 Sucre glace

Instructions

35 Minutes
1

Dans une casserole, portez le lait à ébullition.

2

Baissez ensuite le feu et ajoutez peu à peu la semoule.

3

Cuire environ 5 minutes en remuant au fouet et laissez épaissir petit à petit la semoule.

4

Laissez refroidir.

5

Pendant ce temps préchauffez le four à 180°C.

6

Battre la moitié du sucre et les œufs jusqu’à ce qu’ils blanchissent.

7

Dans un grand saladier, mélangez la ricotta, la moitié du sucre restant, la vanille, la fleurd’oranger et les zestes.

8

Ajoutez le mélange d’œufs au mélange de ricotta.

9

Versez le tout dans la semoule, mélangez jusqu’à obtenir l’aspect d’une crème.

10

Versez l’appareil dans le moule et enfournez environ 40 minutes.

11

Sortez le gâteau et laissez-le refroidir au moins 10 minutes avant de le démouler.

12

Saupoudrez de sucre glace.

13

Le migliaccio se déguste tiède ou froid.

L'astuce en plus

Ingredients

 125 g Semoule fine Le Renard
 750 ml Lait
 4 Gros Oeufs
 300 g Sucre
 2 c. à c. Sucre vanillé
 300 g Ricotta
 1 Zeste de citron
 1 Zeste d'orange
 2 c. à s. Fleur d'oranger
 Sucre glace

Instructions

1

Dans une casserole, portez le lait à ébullition.

2

Baissez ensuite le feu et ajoutez peu à peu la semoule.

3

Cuire environ 5 minutes en remuant au fouet et laissez épaissir petit à petit la semoule.

4

Laissez refroidir.

5

Pendant ce temps préchauffez le four à 180°C.

6

Battre la moitié du sucre et les œufs jusqu’à ce qu’ils blanchissent.

7

Dans un grand saladier, mélangez la ricotta, la moitié du sucre restant, la vanille, la fleurd’oranger et les zestes.

8

Ajoutez le mélange d’œufs au mélange de ricotta.

9

Versez le tout dans la semoule, mélangez jusqu’à obtenir l’aspect d’une crème.

10

Versez l’appareil dans le moule et enfournez environ 40 minutes.

11

Sortez le gâteau et laissez-le refroidir au moins 10 minutes avant de le démouler.

12

Saupoudrez de sucre glace.

13

Le migliaccio se déguste tiède ou froid.

Migliaccio
(Visited 7 773 times, 2 visits today)
Cet article a été publiée dans . Mettre en favori le permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *