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Maamoul

Temps Prep.1 hr 30 minsTemps cuisson30 minsDurée totale2 hrs

Recette Maamoul ou Mamoul, sablé libanais à la semoule fine Le Renard

Pour la pâte
 500 g Semoule fine Le Renard
 500 g Farine
 500 g Beurre (de pommade ou smen)
 Une pincée de sel
 Une pincée de levure chimique
 100 g Sucre glace
 Eau
 Eau de rose
Pour la farce
 500 g de pâte de dattes
 1 c. à c. de graines de sésame
 1 c. à s. de cannelle
 1 c. à s. d'huile
 1 c. à s. d'eau de fleur d'oranger
1

Mélangez tous les ingrédients secs puis la matière grasse.

2

Frottez avec les paumes des mains pour bien incorporer le gras.

3

Ajoutez l’eau de fleur d’oranger puis l’eau progressivement jusqu’à l’obtention d’une boule.

4

Laissez reposer au frais pendant 2 h.

5

Travaillez la pâte de dattes avec les graines de sésame, la cannelle, l’huile et l’eau de fleur d’oranger jusqu’à l’obtention d’une farce souple.

6

Formez des boules de pâte de 3 à 4 cm environ.

7

Étalez en galette puis disposez une boule de farce, bien refermez, et mettez dans un moule à maamoul saupoudré de farine.

8

Pressez avec la main pour bien marquer le dessin.

9

Frappez sur une table ou sur la paume de la main pour obtenir un petit biscuit.

10

Mettez sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez à 180°C pendant 12 minutes.

11

Le gâteau doit être à peine doré.

12

Parsemez de sucre glace.