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Gnocchis à la romaine

Temps cuisson10 mins

Recette Gnocchis à la romaine - Semoule fine Le Renard

 85 g Semoule fine Le Renard
 2 Jaune(s) d'oeuf
 35 c. à c. Lait
 1 Laurier
 1 gousse(s) d’ail
 35 g Parmesan
 Muscade
 Sel
 Poivre
1

Versez le lait, la feuille de laurier et la gousse d’ail épluchée et coupée en deux dans une casserole.

2

Salez légèrement, poivrez et ajoutez un peu de muscade râpée puis portez à frémissement.

3

Retirez alors la gousse et la feuille de laurier et versez la semoule en pluie.

4

Mélangez au fouet sur feu moyen pendant 8 minutes : la préparation doit bien épaissir et tenir sur votre fouet sans couler.

5

Hors du feu, ajoutez les jaunes d’œuf et incorporez-les au fouet puis ajoutez le parmesan et mélangez à nouveau.

6

Roulez votre pâte dans du film alimentaire pour lui donner la forme de boudins de 4 cm de diamètre.

7

Placez-les au frais.

8

Découpez ensuite votre pâte en rondins de 5 mm d’épaisseur.

9

Faites fondre du beurre et un peu d’huile dans une poêle et faites dorer les gnocchis quelques minutes de chaque côté.