Flan de semoule aux râpés de courgette et carotte

DifficultéFacile
Temps Prep.40 mins
Recette de flan de semoule aux râpés de courgette et carotte

Pour 4 personnes

Ingrédients

 60 g Semoule fine le Renard
 20 Lait écrémé
 30 g Gruyère râpé
 2 Carottes
 2 Oeufs
 1 Courgettes
 1 c. à s. Crème fraîche légère
 1 Pincée de cumin
 Sel
 Poivre

Instructions

40 Minutes
1

Préchauffer le four à 200°

2

Éplucher & râper la courgette et les carottes

3

Faire revenir les râpés dans une poêle pendant 10 min

4

Fouetter les œufs avec la crème et le lait dans un saladier. Ajouter du sel et du poivre puis la semoule

5

Mélanger et incorporer les légumes râpés, le cumin et le gruyère

6

Verser le mélange dans des moules individuels

7

Enfourner pendant 15 min environ jusqu’à ce que le dessus des flans commence à sécher

8

Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler la préparation

9

Servir un flan par personne avec une salade verte ! Bonne dégustation

L'astuce en plus

Ingredients

 60 g Semoule fine le Renard
 20 Lait écrémé
 30 g Gruyère râpé
 2 Carottes
 2 Oeufs
 1 Courgettes
 1 c. à s. Crème fraîche légère
 1 Pincée de cumin
 Sel
 Poivre

Instructions

1

Préchauffer le four à 200°

2

Éplucher & râper la courgette et les carottes

3

Faire revenir les râpés dans une poêle pendant 10 min

4

Fouetter les œufs avec la crème et le lait dans un saladier. Ajouter du sel et du poivre puis la semoule

5

Mélanger et incorporer les légumes râpés, le cumin et le gruyère

6

Verser le mélange dans des moules individuels

7

Enfourner pendant 15 min environ jusqu’à ce que le dessus des flans commence à sécher

8

Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler la préparation

9

Servir un flan par personne avec une salade verte ! Bonne dégustation

Flan de semoule aux râpés de courgette et carotte
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