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Cup Cakes

Temps Prep.30 minsTemps cuisson35 minsDurée totale1 hr 5 mins

Recette de cupcake à la semoule extra fine Le Renard

Pour les gâteaux
 60 g semoule extra fine Le Renard
 3 œufs
 120 g sucre
 50 g farine
 50 g poudre d’amande
 ½ sachet de levure chimique
 2 c. à s. lait
 1 c. à s. eau de fleur d’oranger
 100 g beurre
Pour le glaçage
 250 g Mascarpone
 150 ml Crème fraîche
 50 g Sucre glace
 Colorant alimentaire
1

Battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

2

Incorporez ensuite la semoule extra fine Le Renard, la farine, la poudre d’amande et la levure.

3

Ajoutez le lait et l’eau de fleur d’oranger puis mélanger.

4

Faites fondre le beurre puis incorporer le au mélange

5

Versez la pâte dans les moules à muffins, il faut les remplir au ¾ seulement.

6

Mettez à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes environ.

7

A la sortie du four, laissez refroidir avant de servir.

Réalisation du glaçage
8

Mélangez le Mascarpone Galbani avec une spatule pour le ramollir, ajouter le sucre glace, la crème fraiche et le colorant de votre choix

9

Battez jusqu'à obtention d’une consistance crémeuse et ferme.

10

Mettez le mélange dans une poche à douille et décorer le dessus du muffin avec une quantité généreuse de crème de mascarpone. Décorer avec des pépites de chocolat blanc et des œufs en chocolat