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Couscous Tfaya

Temps Prep.20 minsTemps cuisson2 hrs 20 minsDurée totale2 hrs 40 mins

Recette Couscous Tfaya à la graine fine Le Renard

 500 g Couscous Fin Le Renard
 800 g viande d'agneau
Pour la sauce
 2 oignon(s)
 1 Bol de pois chiches
 Persil frais
 1 c. à c. curcuma
 1 c. à c. poivre
 1 c. à c. sel
 5 Pistils de safran
 Huile
 ½ l Eau
Pour la tfaya
 3 Oignon(s)
 100 g Raisins secs
 Sel
 Poivre
 1 c. à c. Gingembre
 1 c. à c. Curcuma
 4 c. à s. Sucre
 1 c. à c. Cannelle
 ½ Verre d'eau
 Huile
 3 Pistils de safran
Préparation de la sauce
1

Dans une cocotte mélangez les épices avec un peu d’eau et faites revenir la viande dedans.
Placez sur le feu, laissez mijoter quelques minutes et retournez la viande.
Ajoutez les oignons, pois-chiches, persil, couvrir d’eau et ajoutez un peu d’huile.
Fermez la cocotte et laissez cuire 40 à 50 minutes.

Préparation de la tfaya
2

Dans une poêle mettez tous les ingré-dients sauf le sucre et la cannelle.
Couvrez et pensez à mélanger de temps en temps.
Quand les oignons deviennent fondants, ajoutez le sucre et la cannelle sans cesser de remuer afin d’obtenir un mélange de couleur dorée.
Retirez du feu et réservez.

Préparation du couscous
3

Faites cuire votre couscous de manière traditionnelle.
Enfin servez le couscous, la viande et les pois-chiches, arrosez de sauce et terminez avec la tfaya et quelques amandes grillées.