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Clafoutis aux pommes à la semoule de blé

Temps Prep.30 minsTemps cuisson45 minsDurée totale1 hr 15 mins

Recette de clafoutis aux pommes à la semoule fine Le Renard

 100 g Semoule fine Le Renard
 400 g Pommes
 30 g Amandes
 150 g Sucre en poudre
 10 cl Crème liquide
 40 cl Lait
 3 Oeufs
 30 g Beurre
1

Préchauffer le four à 180°C.

2

Beurrer un plat allant au four.

3

Peler et couper en deux les pommes. Retirer les queues, les cœurs, les pépins et les trancher en petits cubes.

4

Répartir les cubes de pommes dans le fond du moule.

5

Porter à ébullition le lait dans une casserole.

6

Baisser ensuite le feu et verser petit à petit la semoule de blé Le Renard dans la casserole tout en mélangeant au fouet.

7

Retirer du feu dès que le mélange devient épais.

8

Battre les œufs avec le sucre en poudre et la poudre d'amandes dans un saladier.

9

Ajouter le mélange épais à la semoule et la crème liquide et remuer bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.

10

Verser la pâte sur les cubes de pommes dans le moule.

11

Enfourner pendant 30 minutes. A la fin de la cuisson, laisser tiédir le clafoutis aux pommes à la semoule de blé Le Renard sur une grille.

12

Déguster tiède ou froid.