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Bradj

Temps Prep.12 mins

Recette bradj à la semoule finne Le Renard

 450 g Semoule fine Le Renard
 150 g Beurre fondu
 20 cl Eau
 1 Pincée Sel
 500 g Pâte de dattes
 1 Pincée Canelle
 1 Clous de girofle
 2 c. à s. Huile ou smen
 1 c. à s. Miel
1

Pour la pâte : Mettez la semoule dans un saladier, puis versez le beurre fondu et le sel, mélangez bien et aspergez petit à petit la semoule avec l’eau, en mélangeant sans pétrir jusqu’à avoir une pâte malléable.

2

Partagez la pâte en 2 et laissez reposer.

3

Pour la pâte de dattes : Faites légèrement tiédir la pâte de dattes puis mélangez avec la cannelle, le clou de girofle moulu et pétrir dans un peu d’huile et de miel.

4

Formez deux galettes de 22 à 25 cm de diamètre avec la pâte de semoule et une galette de la même dimension avec la pâte de dattes.

5

Superposez les disques de pâtes de semoule en plaçant le disque de pâte de dattes au milieu.

6

Aplatissez maintenant l’ensemble à la paume des mains, pour obtenir une galette finale de 1,5 cm d’épaisseur.

7

Découpez en losanges de 8 cm de long.

8

Faites cuire à la poêle à feu moyen : 6 minutes de chaque côté.