Pour la pâte : Mettez la semoule dans un saladier, puis versez le beurre fondu et le sel, mélangez bien et aspergez petit à petit la semoule avec l’eau, en mélangeant sans pétrir jusqu’à avoir une pâte malléable.
Partagez la pâte en 2 et laissez reposer.
Pour la pâte de dattes : Faites légèrement tiédir la pâte de dattes puis mélangez avec la cannelle, le clou de girofle moulu et pétrir dans un peu d’huile et de miel.
Formez deux galettes de 22 à 25 cm de diamètre avec la pâte de semoule et une galette de la même dimension avec la pâte de dattes.
Superposez les disques de pâtes de semoule en plaçant le disque de pâte de dattes au milieu.
Aplatissez maintenant l’ensemble à la paume des mains, pour obtenir une galette finale de 1,5 cm d’épaisseur.
Découpez en losanges de 8 cm de long.
Faites cuire à la poêle à feu moyen : 6 minutes de chaque côté.