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Bougatsa

Recette Bougatsa, pâtisserie grecque à la semoule Le Renard.

 16 Feuille de pâte filo
 30 g Maïzena
 55 g Semoule fine Le Renard
 140 g Sucre semoule
 1 Gousse vanille
 620 ml Lait
 200 g Beurre
 Amandes effilées
 Cannelle
 Sucre glace
1

Dans un grand saladier, mélangez la maïzena, la semoule, le sucre, la vanille et le lait.

2

Transvasez le mélange dans une casserole et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois à feu moyen.

3

Mélangez jusqu’à ce que le mélange épaississe (5 à 6 minutes).

4

Une fois que le mélange a bien épaissi, hors du feu, mélangez pour éliminer d’éventuels grumeaux.

5

Pendant ce temps, préparer vos feuilles de pâte filo.

6

Faire fondre le beurre.

7

Étalez du beurre au pinceau sur la première pâte filo et posez la deuxième feuille dessus et répétez l’opération jusqu’à la quatrième feuille.

8

Mettez 4 c.à.s de mélange au centre de la pâte filo et pliez votre bougatsa en serrant bien pour éviter que cela ne coule dans le four.

9

Badigeonnez de beurre.

10

Répétez l’opération pour les 3 autres bougatsas.

11

Disposez quelques amandes effilées sur chaque bougatsa.

12

Enfournez pour 15-20 minutes à 180°.

13

À la sortie du four, saupoudrez de sucre glace et de cannelle.

14

Dégustez tiède.