Pizza algérienne

DifficultéIntermediaire
Temps Prep.2 hrsTemps cuisson10 minsDurée totale2 hrs 10 mins
Recette de pizza algérienne avec semoule extra fine Le Renard

Ingrédients

Pour la pâte à pizza
 220 g Semoule extra fine Le Renard
 220 g Farine
 60 ml Huile d'olive
 1 Oeuf
 1 c. à c. Levure boulangère sèche
 1 c. à s. Sucre en poudre
 1 c. à c. sel
 25 cl eau tiède
Pour la sauce tomate
 4 Grosse tomates
 2 Branches de thym
 sel
 poivre

Instructions

35 Minutes
1

Mélanger la farine et la semoule, ajouter le sel, le sucre et la levure en même temps.

2

Arroser avec l’huile d’olive, ajoutez l’œuf tout en pétrissant avant d’ajouter l’eau tiède petit à petit.

3

Pétrir 5min. La pâte doit être souple et non collante.

4

Couvrir avec du film alimentaire et laisser reposer.

5

Pendant ce temps, mixer la chair des tomates, assaisonner avec sel, poivre et thym. Mettre de côté et préchauffer le four à 200°C.

6

Huiler une plaque allant au four avec de l’huile d’arachide.

7

Étaler la pâte finement sur une épaisseur d’un demi-centimètre (laisser gonfler) et piquer toute la surface avec une fourchette.

8

Précuire 5 min

9

Étaler la sauce tomate sur la pâte en veillant à laisser environ 1 cm sur les bords. Disposer les olives noires et enfourner 25min .

10

Parsemer de feuilles de persil frais au moment de servir.

L'astuce en plus

Ingredients

Pour la pâte à pizza
 220 g Semoule extra fine Le Renard
 220 g Farine
 60 ml Huile d'olive
 1 Oeuf
 1 c. à c. Levure boulangère sèche
 1 c. à s. Sucre en poudre
 1 c. à c. sel
 25 cl eau tiède
Pour la sauce tomate
 4 Grosse tomates
 2 Branches de thym
 sel
 poivre

Instructions

1

Mélanger la farine et la semoule, ajouter le sel, le sucre et la levure en même temps.

2

Arroser avec l’huile d’olive, ajoutez l’œuf tout en pétrissant avant d’ajouter l’eau tiède petit à petit.

3

Pétrir 5min. La pâte doit être souple et non collante.

4

Couvrir avec du film alimentaire et laisser reposer.

5

Pendant ce temps, mixer la chair des tomates, assaisonner avec sel, poivre et thym. Mettre de côté et préchauffer le four à 200°C.

6

Huiler une plaque allant au four avec de l’huile d’arachide.

7

Étaler la pâte finement sur une épaisseur d’un demi-centimètre (laisser gonfler) et piquer toute la surface avec une fourchette.

8

Précuire 5 min

9

Étaler la sauce tomate sur la pâte en veillant à laisser environ 1 cm sur les bords. Disposer les olives noires et enfourner 25min .

10

Parsemer de feuilles de persil frais au moment de servir.

Pizza algérienne
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