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Boulettes à la viande

Temps Prep.15 minsTemps cuisson20 minsDurée totale35 mins

Recette de boulettes à la viande et à la semoule Le Renard

 120 g semoule moyenne Le Renard
 200 g semoule extra fine Le Renard
 350 g bœuf haché
 ½ bouquet de persil plat
 12 brins de menthe
 2 oignons
 1 c. à s. huile d’olive
 1 œuf
 Huile de friture
 Sel
 Poivre
1

Faites cuire la semoule moyenne à la vapeur avec 1 c. à soupe d’huile d’olive. La refroidir en la remuant à la fourchette.
Plusieurs méthodes de cuisson de semoule existent. La cuisson traditionnelle se fait au couscoussier, grâce à une vapeur douce. Si vous ne possédez pas de couscoussier, vous pouvez bien-sûr cuire votre semoule à la vapeur grâce à un autre appareil.
Petite astuce : si votre appareil cuit-vapeur laisse passer les grains de semoule, placez un torchon au fond de l’appareil avant de verser votre semoule. Cela évitera le gaspillage et vous facilitera la tâche !

2

Pelez les oignons et les hacher avec les feuilles de persil et de menthe.

3

Battez l’œuf avec un fouet jusqu’à le rendre mousseux.

4

Mélangez la semoule avec la viande hachée, l’œuf battu, le hachis d’oignon et d’herbes. Salez. Poivrez.

5

Façonnez des boulettes de la taille d’une balle de golf. Les rouler dans la semoule extra fine.

6

Faites frire les boulettes 6 à 8 mn pour les dorer de tous côtés. Les égoutter sur du papier absorbant avant de les servir.