Mettre les raisins secs à gonfler dans un peu d’eau tiède.
Préparer la graine de couscous comme indiqué sur le paquet avec toutefois 2 petites nuances : NE pas saler l’eau et remplacer la dernière eau par le verre de lben. En fin de cuisson, incorporer l’eau de fleur d’oranger et le beurre.
Torréfier vos amandes à sec dans une poêle en remuant régulièrement. Les hacher grossièrement. En garder quelques unes pour la décoration.
Couper chaque grenade en deux et les taper côté peau à l’aide d’une cuillère en bois au dessus d’un saladier pour faire tomber toutes les graines. Garder quelques graines pour la décoration
Verser les raisins égoutés, les amandes et les grenades dans le couscous, ajouter la cannelle puis mélanger délicatement.
Dans un plat, former un dome avec le couscous et les décorer à votre goût avec la grenade, les raisins et les amandes, ainsi que de la cannelle saupoudrée en mince filet.