Nos astuces de cuisine

Astuces de cuisine

Nous vous dévoilons 4 astuces qui vous seront très utiles dans votre cuisine !

Les petites astuces secrètes de la pomme de terre :

La pomme de terre, très présente dans notre alimentation, est aussi très utile pour nettoyer votre évier ou ustensiles en inox ! Il suffit de frotter l’objet à nettoyer avec un morceau ou même vos épluchures, patientez quelques minutes puis rincez et essuyez avec un chiffon doux. Une manière très pratique de recycler vos déchets !

Vous avez eu la main lourde sur la salière et votre plat est trop salé ? Pas de panique ! Ajoutez-y une pomme de terre crue et coupée en deux. Celle-ci va absorber l’excès de sel et vous pourrez tranquillement déguster votre mets.

Le citron pour faire briller votre vaisselle

Il vous reste souvent des morceaux de citron dans votre frigo ? Voici une idée brillante pour raviver votre argenterie grâce à ce nettoyant ménager fait-maison et écologique. Vous pourrez aussi l’utiliser sur plusieurs surfaces comme votre plan de travail, votre four et vos couverts bien sûr !

Mixez quelques rondelles de citron avec du gros sel. Versez la pâte obtenue dans une casserole avec de l’eau et du vinaigre blanc. Chauffez le tout pendant 15 minutes à feu doux et mixez. Une fois refroidi, votre nettoyant ménager est prêt !

Du lait qui n’attache pas dans la casserole

C’est un classique : vous faites chauffer du lait et il attache au fond de votre casserole. Humectez celle-ci avant de verser votre lait, la pellicule d’eau ainsi déposée dans le fond empêchera le lait d’accrocher.

Une crème fouettée inratable

Pour réussir à monter une belle crème fouettée bien aérée, votre crème et vos ustensiles doivent être bien frais. Placez votre crème une dizaine de minutes au congélateur avant de la monter. Placez-y aussi votre saladier et votre fouet, 1h avant. Plus votre crème sera froide, plus elle va emprisonner l’air et gonfler rapidement !