Vous vous êtes peut-être déjà posé cette question :
La semoule est-elle est bonne pour ma santé ?

La réponse est oui ! Sans aucune hésitation, la semoule est un très bon aliment pour la santé.

D’excellentes valeurs énergétiques

Nous retrouvons pour 100 grammes de semoule cuite, 73 grammes de glucides. Les glucides contenus dans la semoule vont être assimilés lentement par votre corps puisqu’il s’agit de glucides complexes (sucres lents). La semoule va donc fournir à votre corps une quantité d’énergie nécessaire pour tenir tout au long de la journée.

Très peu de matières grasses

La semoule ne contient qu’un très faible taux de matière grasse et une fois cuite plus aucune !

Alors, qui dit mieux ? 😉

Mesdames, Mesdemoiselles (et peut-être Messieurs), vous l’aurez compris, vous qui faites attention à votre ligne, qui êtes sportif ou tout simplement qui voulez bien manger : sachez désormais que la consommation de semoule est possible et même vivement conseillée ! N’hésitez donc plus à l’intégrer plusieurs fois par semaine dans votre alimentation. Veillez en revanche à privilégier la consommation de semoule lors de votre déjeuner plutôt que lors de votre dîner, car comme nous le savons, les féculents sont déconseillés le soir.

Sources : www.passeportsante.net
La semoule bonne pour la santé

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