Tartelettes aux figues

DifficultéIntermediaire
Temps Prep.35 mins
Recette de tartelette aux figues à la semoule fine Le Renard

Pour 8 personnes

Ingrédients

 100 g Semoule fine Le Renard
 100 g Farine
 500 g Figues
 100 g Beurre
 20 ml Lait
 Un peu d'eau
 1 Oeuf
 50 g Sucre
 50 g Amande en poudre
 Une pincée de sel

Instructions

35 Minutes
1

Mélanger la farine, la semoule et le sel

2

Pétrir avec le beurre et un peu d’eau jusqu’à obtention d’une pâte homogène

3

Préchauffer le four à 180°

4

Abaisser la pâte dans des moules à tartelettes

5

Couper les figues en tranches et les disposer sur les tartelettes. Recouvrir du mélange lait, œuf, sucre et poudre d’amande.

6

Mettre au four pendant 35 min

L'astuce en plus

Ingredients

 100 g Semoule fine Le Renard
 100 g Farine
 500 g Figues
 100 g Beurre
 20 ml Lait
 Un peu d'eau
 1 Oeuf
 50 g Sucre
 50 g Amande en poudre
 Une pincée de sel

Instructions

1

Mélanger la farine, la semoule et le sel

2

Pétrir avec le beurre et un peu d’eau jusqu’à obtention d’une pâte homogène

3

Préchauffer le four à 180°

4

Abaisser la pâte dans des moules à tartelettes

5

Couper les figues en tranches et les disposer sur les tartelettes. Recouvrir du mélange lait, œuf, sucre et poudre d’amande.

6

Mettre au four pendant 35 min

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