Semoule verte aux légumes verts

DifficultéIntermediaire
Temps Prep.20 minsTemps cuisson45 minsDurée totale1 hr 5 mins
Recette de semoule verte aux légumes verts

Pour 4 personnes

Ingrédients

 250 g semoule grosse Le Renard
 800 g petits pois
 500 g fèves fraîches
 100 g pois gourmands
 8 asperges vertes
 1 botte de radis rouges
 3 oignons nouveaux
 3 c. à s. huile d’olive
 10 cl bouillon de volaille
 ½ botte de cerfeuil ou de coriandre
 Sel
 Poivre

Instructions

65 Minutes
1

Faites cuire la semoule à la vapeur 35 mn avec 1 ½ c. à soupe d’huile d’olive, du sel. Remuez la souvent avec une fourchette. La maintenir chaude au bain marie.
Plusieurs méthodes de cuisson de semoule existent. La cuisson traditionnelle se fait au couscoussier, grâce à une vapeur douce. Si vous ne possédez pas de couscoussier, vous pouvez bien-sûr cuire votre semoule à la vapeur grâce à un autre appareil.
Petite astuce : si votre appareil cuit-vapeur laisse passer les grains de semoule, placez un torchon au fond de l’appareil avant de verser votre semoule. Cela évitera le gaspillage et vous facilitera la tâche !

2

Lavez, épluchez les radis. Plongez les fanes 5 mn dans une casserole d’eau bouillante salée. Egouttez la. Mixez la en purée fine et incorporez la à la semoule.

3

Ecossez les petits pois et les fèves. Effilez les pois gourmands. Epluchez les asperges. Coupez les en petits tronçons en gardant 4 cm de pointe.
Pelez, émincez les oignons.

4

Blanchissez les pois, les fèves, les asperges 4 mn dans l’eau bouillante salée. Egouttez-les. Plongez les dans une eau glacée.

5

Faites revenir les oignons avec le reste d’huile d’olive. Ajoutez les pois, les tronçons d’asperges. Ajoutez le bouillon de volaille. Salez. Poivrez. Faites cuire 4 mn. Versez les légumes sur la semoule. Mélangez. Parsemez les pointes d’asperges, les pluches de cerfeuil ou de coriandre et servir.

L'astuce en plus

Marché et matériel</h4

  • Les radis doivent extra frais avec des fanes bien vertes
  • Grande poêle antiadhésive
  • Casserole
  • Passoire fine
  • Mixeur électrique et bol étroit bien profond pour éviter les projections
  • Glaçons

Ingredients

 250 g semoule grosse Le Renard
 800 g petits pois
 500 g fèves fraîches
 100 g pois gourmands
 8 asperges vertes
 1 botte de radis rouges
 3 oignons nouveaux
 3 c. à s. huile d’olive
 10 cl bouillon de volaille
 ½ botte de cerfeuil ou de coriandre
 Sel
 Poivre

Instructions

1

Faites cuire la semoule à la vapeur 35 mn avec 1 ½ c. à soupe d’huile d’olive, du sel. Remuez la souvent avec une fourchette. La maintenir chaude au bain marie.
Plusieurs méthodes de cuisson de semoule existent. La cuisson traditionnelle se fait au couscoussier, grâce à une vapeur douce. Si vous ne possédez pas de couscoussier, vous pouvez bien-sûr cuire votre semoule à la vapeur grâce à un autre appareil.
Petite astuce : si votre appareil cuit-vapeur laisse passer les grains de semoule, placez un torchon au fond de l’appareil avant de verser votre semoule. Cela évitera le gaspillage et vous facilitera la tâche !

2

Lavez, épluchez les radis. Plongez les fanes 5 mn dans une casserole d’eau bouillante salée. Egouttez la. Mixez la en purée fine et incorporez la à la semoule.

3

Ecossez les petits pois et les fèves. Effilez les pois gourmands. Epluchez les asperges. Coupez les en petits tronçons en gardant 4 cm de pointe.
Pelez, émincez les oignons.

4

Blanchissez les pois, les fèves, les asperges 4 mn dans l’eau bouillante salée. Egouttez-les. Plongez les dans une eau glacée.

5

Faites revenir les oignons avec le reste d’huile d’olive. Ajoutez les pois, les tronçons d’asperges. Ajoutez le bouillon de volaille. Salez. Poivrez. Faites cuire 4 mn. Versez les légumes sur la semoule. Mélangez. Parsemez les pointes d’asperges, les pluches de cerfeuil ou de coriandre et servir.

Semoule verte aux légumes verts
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