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Semoule verte aux légumes verts

Temps Prep.20 minsTemps cuisson45 minsDurée totale1 hr 5 mins

Recette de semoule verte aux légumes verts

 250 g semoule grosse Le Renard
 800 g petits pois
 500 g fèves fraîches
 100 g pois gourmands
 8 asperges vertes
 1 botte de radis rouges
 3 oignons nouveaux
 3 c. à s. huile d’olive
 10 cl bouillon de volaille
 ½ botte de cerfeuil ou de coriandre
 Sel
 Poivre
1

Faites cuire la semoule à la vapeur 35 mn avec 1 ½ c. à soupe d’huile d’olive, du sel. Remuez la souvent avec une fourchette. La maintenir chaude au bain marie.
Plusieurs méthodes de cuisson de semoule existent. La cuisson traditionnelle se fait au couscoussier, grâce à une vapeur douce. Si vous ne possédez pas de couscoussier, vous pouvez bien-sûr cuire votre semoule à la vapeur grâce à un autre appareil.
Petite astuce : si votre appareil cuit-vapeur laisse passer les grains de semoule, placez un torchon au fond de l’appareil avant de verser votre semoule. Cela évitera le gaspillage et vous facilitera la tâche !

2

Lavez, épluchez les radis. Plongez les fanes 5 mn dans une casserole d’eau bouillante salée. Egouttez la. Mixez la en purée fine et incorporez la à la semoule.

3

Ecossez les petits pois et les fèves. Effilez les pois gourmands. Epluchez les asperges. Coupez les en petits tronçons en gardant 4 cm de pointe.
Pelez, émincez les oignons.

4

Blanchissez les pois, les fèves, les asperges 4 mn dans l’eau bouillante salée. Egouttez-les. Plongez les dans une eau glacée.

5

Faites revenir les oignons avec le reste d’huile d’olive. Ajoutez les pois, les tronçons d’asperges. Ajoutez le bouillon de volaille. Salez. Poivrez. Faites cuire 4 mn. Versez les légumes sur la semoule. Mélangez. Parsemez les pointes d’asperges, les pluches de cerfeuil ou de coriandre et servir.