Potiron farci

DifficultéFacile
Temps Prep.5 minsTemps cuisson15 minsDurée totale20 mins
Recette potiron farci à la graine de couscous Le Renard

Ingrédients

 400 g Couscous Fin Le Renard
 1 Potiron
 2 Courgettes
 2 Carottes
 160 Champignons de Paris
 2 Oignons
 Ras-el-hanout
 Thym
 Romarin
 Gruyère tapé

Instructions

35 Minutes
Préparation du couscous
1

Portez à ébullition 4 L d’eau.
Dans un plat creux, versez 400 g de graines de Couscous Le Renard et ajoutez 200 ml d’eau froide salée.
Laissez le couscous absorber l’eau en remuant.
Égrainez le couscous après 2 minutes 30 et à nouveau à 5 minutes.
Faites cuire dans la partie haute du couscoussier 10 minutes, quand la vapeur sort, remuez régulièrement.
Versez le couscous dans le plat creux après 10 minutes.
Ajoutez à nouveau 200 ml d’eau salée, remuez et laissez reposer 5 minutes.
Le couscous doit absorber toute l’eau et être homogène.
Faites cuire à nouveau le couscous à la vapeur, sans couvrir, pendant 2 minutes en remuant régulièrement.

2

Faites bouillir de l'eau. Ajoutez le thym et le romarin dans un petit saladier, couvrez d'eau bouillante et laissez infuser.

3

Coupez le potiron en deux. Retirez les graines et les parties filandreuses des deux morceaux.

4

Videz le potiron de sa chair de façon à ne laisser qu'un demi-centimètre de chair sur la peau du fruit.

5

Coupez la chair prélevée en petits morceaux. Émincez tous les légumes.

6

Préchauffez le four à 200°C.

7

Faites cuire le tout et versez un filet d'huile d'olive.

8

Salez, poivrez, saupoudrez de ras el hanout. Ajoutez le couscous lorsque les légumes sont cuits.

9

Remplissez le potiron de ce mélange. Parsemez de gruyère râpé.

10

Placez le potiron dans un plat allant au four sur un fond d'eau et enfournez pour 30 minutes environ.

L'astuce en plus

Ingredients

 400 g Couscous Fin Le Renard
 1 Potiron
 2 Courgettes
 2 Carottes
 160 Champignons de Paris
 2 Oignons
 Ras-el-hanout
 Thym
 Romarin
 Gruyère tapé

Instructions

Préparation du couscous
1

Portez à ébullition 4 L d’eau.
Dans un plat creux, versez 400 g de graines de Couscous Le Renard et ajoutez 200 ml d’eau froide salée.
Laissez le couscous absorber l’eau en remuant.
Égrainez le couscous après 2 minutes 30 et à nouveau à 5 minutes.
Faites cuire dans la partie haute du couscoussier 10 minutes, quand la vapeur sort, remuez régulièrement.
Versez le couscous dans le plat creux après 10 minutes.
Ajoutez à nouveau 200 ml d’eau salée, remuez et laissez reposer 5 minutes.
Le couscous doit absorber toute l’eau et être homogène.
Faites cuire à nouveau le couscous à la vapeur, sans couvrir, pendant 2 minutes en remuant régulièrement.

2

Faites bouillir de l'eau. Ajoutez le thym et le romarin dans un petit saladier, couvrez d'eau bouillante et laissez infuser.

3

Coupez le potiron en deux. Retirez les graines et les parties filandreuses des deux morceaux.

4

Videz le potiron de sa chair de façon à ne laisser qu'un demi-centimètre de chair sur la peau du fruit.

5

Coupez la chair prélevée en petits morceaux. Émincez tous les légumes.

6

Préchauffez le four à 200°C.

7

Faites cuire le tout et versez un filet d'huile d'olive.

8

Salez, poivrez, saupoudrez de ras el hanout. Ajoutez le couscous lorsque les légumes sont cuits.

9

Remplissez le potiron de ce mélange. Parsemez de gruyère râpé.

10

Placez le potiron dans un plat allant au four sur un fond d'eau et enfournez pour 30 minutes environ.

Potiron farci
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