Moelleux chocolat praliné recette enfant

DifficultéFacile
Temps Prep.10 minsTemps cuisson20 minsDurée totale30 mins
Recette de moelleux au chocolat avec semoule Le Renard

Pour 4 personnes

Ingrédients

 semoule extra-fine Le Renard
 150 g chocolat noir
 100 g beurre
 ½ sachet de levure
 80 g sucre
 4 œufs extra frais
 3 c. à s. praliné

Instructions

30 Minutes
1

Faites fondre au bain-marie 90 g de beurre coupé en dés avec le chocolat en morceaux. Laissez refroidir.

2

Battez les œufs avec le sucre au fouet électrique pour obtenir un mélange mousseux.

3

Incorporez la semoule en pluie mélangée à la levure.

4

Ajoutez le chocolat fondu en mélangeant délicatement à la spatule.

5

Beurrez 12 petits moules avec le reste de beurre. Répartir la préparation aux 2/3 de la hauteur des moules.

6

Faites cuire 15 à 20 mn au four préchauffé à 200°C.

7

Démoulez les gâteaux. Les servir tièdes poudrés de praliné.

L'astuce en plus

Marché et matériel:

  • Chocolat à 70 % de cacao
  • Petits moules à biscuits en silicone.
  • Fouet électrique
  • Spatule

Ingredients

 semoule extra-fine Le Renard
 150 g chocolat noir
 100 g beurre
 ½ sachet de levure
 80 g sucre
 4 œufs extra frais
 3 c. à s. praliné

Instructions

1

Faites fondre au bain-marie 90 g de beurre coupé en dés avec le chocolat en morceaux. Laissez refroidir.

2

Battez les œufs avec le sucre au fouet électrique pour obtenir un mélange mousseux.

3

Incorporez la semoule en pluie mélangée à la levure.

4

Ajoutez le chocolat fondu en mélangeant délicatement à la spatule.

5

Beurrez 12 petits moules avec le reste de beurre. Répartir la préparation aux 2/3 de la hauteur des moules.

6

Faites cuire 15 à 20 mn au four préchauffé à 200°C.

7

Démoulez les gâteaux. Les servir tièdes poudrés de praliné.

Moelleux chocolat praliné recette enfant
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