Maamoul

Ingrédients pour 10 biscuits
Instructions
2 heuresMélangez tous les ingrédients secs puis la matière grasse.
Frottez avec les paumes des mains pour bien incorporer le gras.
Ajoutez l’eau de fleur d’oranger puis l’eau progressivement jusqu’à l’obtention d’une boule.
Laissez reposer au frais pendant 2 h.
Travaillez la pâte de dattes avec les graines de sésame, la cannelle, l’huile et l’eau de fleur d’oranger jusqu’à l’obtention d’une farce souple.
Formez des boules de pâte de 3 à 4 cm environ.
Étalez en galette puis disposez une boule de farce, bien refermez, et mettez dans un moule à maamoul saupoudré de farine.
Pressez avec la main pour bien marquer le dessin.
Frappez sur une table ou sur la paume de la main pour obtenir un petit biscuit.
Mettez sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez à 180°C pendant 12 minutes.
Le gâteau doit être à peine doré.
Parsemez de sucre glace.
L'astuce en plus
Ingredients
Instructions
Mélangez tous les ingrédients secs puis la matière grasse.
Frottez avec les paumes des mains pour bien incorporer le gras.
Ajoutez l’eau de fleur d’oranger puis l’eau progressivement jusqu’à l’obtention d’une boule.
Laissez reposer au frais pendant 2 h.
Travaillez la pâte de dattes avec les graines de sésame, la cannelle, l’huile et l’eau de fleur d’oranger jusqu’à l’obtention d’une farce souple.
Formez des boules de pâte de 3 à 4 cm environ.
Étalez en galette puis disposez une boule de farce, bien refermez, et mettez dans un moule à maamoul saupoudré de farine.
Pressez avec la main pour bien marquer le dessin.
Frappez sur une table ou sur la paume de la main pour obtenir un petit biscuit.
Mettez sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez à 180°C pendant 12 minutes.
Le gâteau doit être à peine doré.
Parsemez de sucre glace.