Gratin de semoule à base de thon et tomates

DifficultéFacile
Temps Prep.10 minsTemps cuisson10 minsDurée totale20 mins
Recette de gratin de semoule fine Le Renard au thon et tomates

Pour 4 personnes

Ingrédients

 125 g Semoule fine Le Renard
 ½ l Lait demi écrémé
 30 g Beurre
 100 g Gruyère râpé
 3 Oeuf(s)
 1 Petite boîte de thon en miette
 3 Tomates
 2 Brins de persil
 Sel
 Poivre

Instructions

35 Minutes
1

Faire chauffer le lait et le beurre jusqu'à ébullition, verser la semoule puis laisser bouillir.

2

Ajouter le gruyère, les œufs un à un, le sel et le poivre.

3

Étaler à la spatule dans un plat à gratin beurré.

4

Disposer dessus le thon égoutté et les tomates coupées en rondelles fines.

5

Etaler le gruyère.

6

Parsemer de quelques feuilles de persil

7

Mettre au four 15 à 20 minutes thermostat 7 (220°C).

L'astuce en plus

Ingredients

 125 g Semoule fine Le Renard
 ½ l Lait demi écrémé
 30 g Beurre
 100 g Gruyère râpé
 3 Oeuf(s)
 1 Petite boîte de thon en miette
 3 Tomates
 2 Brins de persil
 Sel
 Poivre

Instructions

1

Faire chauffer le lait et le beurre jusqu'à ébullition, verser la semoule puis laisser bouillir.

2

Ajouter le gruyère, les œufs un à un, le sel et le poivre.

3

Étaler à la spatule dans un plat à gratin beurré.

4

Disposer dessus le thon égoutté et les tomates coupées en rondelles fines.

5

Etaler le gruyère.

6

Parsemer de quelques feuilles de persil

7

Mettre au four 15 à 20 minutes thermostat 7 (220°C).

Gratin de semoule à base de thon et tomates
(2 157 Vues)
Cet article a été publiée dans . Mettre en favori le permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *