Flan de semoule aux poireaux

DifficultéFacile
Temps Prep.10 minsTemps cuisson45 minsDurée totale55 mins
Recette de flan aux poireaux à la semoule moyenne Le Renard

Ingrédients

 100 g Semoule moyenne Le Renard
 300 g Blanc(s) de poireaux
 2 Oeuf(s)
 ¼ l Lait
 50 g Gruyère râpé
 Muscade
 Sel
 Poivre
 1 Pâte feuilletée
 3 c. à s. Crème fraiche

Instructions

55 Minutes
1

Nettoyer et émincer fin les blancs de poireaux. Les cuire à la vapeur.

2

Verser la semoule en pluie dans le lait. Porter à ébullition, baisser le feu et cuire quelques minutes. Saler, poivrer, mettre de la muscade.

3

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème.

4

Ajouter le gruyère râpé, les blancs de poireaux et la semoule tiédie. Bien mélanger.

5

Beurrer un plat allant au four. Etaler la pâte dans le moule et la piquer à la fourchette. Y verser la préparation puis enfourner à four moyen.

6

Déguster chaud ou tiède. Servir dans le plat de cuisson ou démoulé.

L'astuce en plus

Ingredients

 100 g Semoule moyenne Le Renard
 300 g Blanc(s) de poireaux
 2 Oeuf(s)
 ¼ l Lait
 50 g Gruyère râpé
 Muscade
 Sel
 Poivre
 1 Pâte feuilletée
 3 c. à s. Crème fraiche

Instructions

1

Nettoyer et émincer fin les blancs de poireaux. Les cuire à la vapeur.

2

Verser la semoule en pluie dans le lait. Porter à ébullition, baisser le feu et cuire quelques minutes. Saler, poivrer, mettre de la muscade.

3

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème.

4

Ajouter le gruyère râpé, les blancs de poireaux et la semoule tiédie. Bien mélanger.

5

Beurrer un plat allant au four. Etaler la pâte dans le moule et la piquer à la fourchette. Y verser la préparation puis enfourner à four moyen.

6

Déguster chaud ou tiède. Servir dans le plat de cuisson ou démoulé.

Flan de semoule aux poireaux
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5 Commentaires sur “Flan de semoule aux poireaux

  1. Sylvie says:

    Bonjour,
    Je viens de découvrir votre recette et vous mentionnez la crème à ajouter avec les œufs.
    Est-ce de la crème épaisse ou bien de la liquide ? Et en quelle quantité ?
    Merci d’avance pour votre réponse.
    Cordialement.

  2. Le Renard says:

    Bonjour Sylvie, merci de votre message et de votre vigilance. En effet, il y avait un oubli: il s’agit de 3 cuillères à soupe de crème fraîche (épaisse).

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