Cup Cakes

DifficultéFacile
Temps Prep.30 minsTemps cuisson35 minsDurée totale1 hr 5 mins
Recette de cupcake à la semoule extra fine Le Renard

Pour 4 personnes

Ingrédients

Pour les gâteaux
 60 g semoule extra fine Le Renard
 3 œufs
 120 g sucre
 50 g farine
 50 g poudre d’amande
 ½ sachet de levure chimique
 2 c. à s. lait
 1 c. à s. eau de fleur d’oranger
 100 g beurre
Pour le glaçage
 250 g Mascarpone
 150 ml Crème fraîche
 50 g Sucre glace
 Colorant alimentaire

Instructions

65 Minutes
1

Battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

2

Incorporez ensuite la semoule extra fine Le Renard, la farine, la poudre d’amande et la levure.

3

Ajoutez le lait et l’eau de fleur d’oranger puis mélanger.

4

Faites fondre le beurre puis incorporer le au mélange

5

Versez la pâte dans les moules à muffins, il faut les remplir au ¾ seulement.

6

Mettez à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes environ.

7

A la sortie du four, laissez refroidir avant de servir.

Réalisation du glaçage
8

Mélangez le Mascarpone Galbani avec une spatule pour le ramollir, ajouter le sucre glace, la crème fraiche et le colorant de votre choix

9

Battez jusqu'à obtention d’une consistance crémeuse et ferme.

10

Mettez le mélange dans une poche à douille et décorer le dessus du muffin avec une quantité généreuse de crème de mascarpone. Décorer avec des pépites de chocolat blanc et des œufs en chocolat

L'astuce en plus

Ingredients

Pour les gâteaux
 60 g semoule extra fine Le Renard
 3 œufs
 120 g sucre
 50 g farine
 50 g poudre d’amande
 ½ sachet de levure chimique
 2 c. à s. lait
 1 c. à s. eau de fleur d’oranger
 100 g beurre
Pour le glaçage
 250 g Mascarpone
 150 ml Crème fraîche
 50 g Sucre glace
 Colorant alimentaire

Instructions

1

Battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

2

Incorporez ensuite la semoule extra fine Le Renard, la farine, la poudre d’amande et la levure.

3

Ajoutez le lait et l’eau de fleur d’oranger puis mélanger.

4

Faites fondre le beurre puis incorporer le au mélange

5

Versez la pâte dans les moules à muffins, il faut les remplir au ¾ seulement.

6

Mettez à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes environ.

7

A la sortie du four, laissez refroidir avant de servir.

Réalisation du glaçage
8

Mélangez le Mascarpone Galbani avec une spatule pour le ramollir, ajouter le sucre glace, la crème fraiche et le colorant de votre choix

9

Battez jusqu'à obtention d’une consistance crémeuse et ferme.

10

Mettez le mélange dans une poche à douille et décorer le dessus du muffin avec une quantité généreuse de crème de mascarpone. Décorer avec des pépites de chocolat blanc et des œufs en chocolat

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