Couscous tfaya

Ingrédients
Instructions
35 MinutesDans une cocotte mélangez les épices avec un peu d’eau et faites revenir la viande dedans.
Placez sur le feu, laissez mijoter quelques minutes et retournez la viande.
Ajoutez les oignons, pois-chiches, persil, couvrir d’eau et ajoutez un peu d’huile.
Fermez la cocotte et laissez cuire 40 à 50 minutes.
Dans une poêle mettez tous les ingré-dients sauf le sucre et la cannelle.
Couvrez et pensez à mélanger de temps en temps.
Quand les oignons deviennent fondants, ajoutez le sucre et la cannelle sans cesser de remuer afin d’obtenir un mélange de couleur dorée.
Retirez du feu et réservez.
Faites cuire votre couscous de manière traditionnelle.
Enfin servez le couscous, la viande et les pois-chiches, arrosez de sauce et terminez avec la tfaya et quelques amandes grillées.
L'astuce en plus
Ingredients
Instructions
Dans une cocotte mélangez les épices avec un peu d’eau et faites revenir la viande dedans.
Placez sur le feu, laissez mijoter quelques minutes et retournez la viande.
Ajoutez les oignons, pois-chiches, persil, couvrir d’eau et ajoutez un peu d’huile.
Fermez la cocotte et laissez cuire 40 à 50 minutes.
Dans une poêle mettez tous les ingré-dients sauf le sucre et la cannelle.
Couvrez et pensez à mélanger de temps en temps.
Quand les oignons deviennent fondants, ajoutez le sucre et la cannelle sans cesser de remuer afin d’obtenir un mélange de couleur dorée.
Retirez du feu et réservez.
Faites cuire votre couscous de manière traditionnelle.
Enfin servez le couscous, la viande et les pois-chiches, arrosez de sauce et terminez avec la tfaya et quelques amandes grillées.
Bonjour je n arrive pas a utiliser la semoule dois je la faire a la vapeur , merci bien
Bonjour, vous avez deux options: vous pouvez soit rouler la semoule pour réaliser à la main votre couscous (comme cela est fait traditionnellement) puis la cuire, soit acheter directement du couscous. Dans les deux cas, nous conseillons une cuisson du couscous à la vapeur avec une couscoussière). Bonne dégustation!