Couscous sucré ou Seffa à la grenade

DifficultéFacile
Temps Prep.30 minsTemps cuisson1 hrDurée totale1 hr 30 mins
Recette sefta (Couscous sucré aux amandes) Le Renard

Ingrédients

 500 g Couscous Fin Le Renard
 1 lben (lait fermenté)
 250 g Raisins secs
 200 g Amandes
 2 Grenades
 80 g Beurre
 80 g Sucre en poudre
 10 cl Eau de fleur d'oranger
 1 c. à s. Cannelle en poudre

Instructions

35 Minutes
1

Mettre les raisins secs à gonfler dans un peu d’eau tiède.

2

Préparer la graine de couscous comme indiqué sur le paquet avec toutefois 2 petites nuances : NE pas saler l’eau et remplacer la dernière eau par le verre de lben. En fin de cuisson, incorporer l’eau de fleur d’oranger et le beurre.

3

Torréfier vos amandes à sec dans une poêle en remuant régulièrement. Les hacher grossièrement. En garder quelques unes pour la décoration.

4

Couper chaque grenade en deux et les taper côté peau à l’aide d’une cuillère en bois au dessus d’un saladier pour faire tomber toutes les graines. Garder quelques graines pour la décoration

5

Verser les raisins égoutés, les amandes et les grenades dans le couscous, ajouter la cannelle puis mélanger délicatement.

6

Dans un plat, former un dome avec le couscous et les décorer à votre goût avec la grenade, les raisins et les amandes, ainsi que de la cannelle saupoudrée en mince filet.

L'astuce en plus

Ingredients

 500 g Couscous Fin Le Renard
 1 lben (lait fermenté)
 250 g Raisins secs
 200 g Amandes
 2 Grenades
 80 g Beurre
 80 g Sucre en poudre
 10 cl Eau de fleur d'oranger
 1 c. à s. Cannelle en poudre

Instructions

1

Mettre les raisins secs à gonfler dans un peu d’eau tiède.

2

Préparer la graine de couscous comme indiqué sur le paquet avec toutefois 2 petites nuances : NE pas saler l’eau et remplacer la dernière eau par le verre de lben. En fin de cuisson, incorporer l’eau de fleur d’oranger et le beurre.

3

Torréfier vos amandes à sec dans une poêle en remuant régulièrement. Les hacher grossièrement. En garder quelques unes pour la décoration.

4

Couper chaque grenade en deux et les taper côté peau à l’aide d’une cuillère en bois au dessus d’un saladier pour faire tomber toutes les graines. Garder quelques graines pour la décoration

5

Verser les raisins égoutés, les amandes et les grenades dans le couscous, ajouter la cannelle puis mélanger délicatement.

6

Dans un plat, former un dome avec le couscous et les décorer à votre goût avec la grenade, les raisins et les amandes, ainsi que de la cannelle saupoudrée en mince filet.

Couscous sucré ou Seffa à la grenade
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