Couscous de poisson

DifficultéFacile
Temps Prep.-150 min
Recette de couscous de poisson avec semoule de couscous Le Renard

Ingrédients

 600 g Couscous Fin Le Renard
 1,50 kg Poisson (morceaux à chair)
 1 c. à s. Harissa
 1 c. à c. Origan
 1 c. à c. Piment en poudre
 10 cl Huile
 60 g Beurre
 2 Oingons
 4 Tomates
 3 Gousses d'ail
 Sel
 Poivre

Instructions

35 Minutes
1

Découper les poissons en gros morceaux et mixer l'ail, tartiner les poissons d’ail, saupoudrer d’origan, puis saler et poivrer.

2

Laisser reposer 60 min

3

En attendant, émincer les oignons et préparer des morceaux de tomates (à votre convenance)

4

Faire chauffer de l’huile dans un faitout et y faire revenir les oignons, y ajouter les tomates en morceaux, le piment, le sel et la harissa. Couvrir et laisser mijoter 10 min

5

Egoutter le poisson, le laisser au chaud et filtrer le bouillon de cuisson.

6

Mouiller la semoule de 1,5 fois son volume d'eau bouillante salée. Laisser gonfler et ajouter le beurre en remuant bien.

7

Réchauffer 5 min à la vapeur ou au micro-ondes.

8

Servir le plat à votre convenance

L'astuce en plus

Ingredients

 600 g Couscous Fin Le Renard
 1,50 kg Poisson (morceaux à chair)
 1 c. à s. Harissa
 1 c. à c. Origan
 1 c. à c. Piment en poudre
 10 cl Huile
 60 g Beurre
 2 Oingons
 4 Tomates
 3 Gousses d'ail
 Sel
 Poivre

Instructions

1

Découper les poissons en gros morceaux et mixer l'ail, tartiner les poissons d’ail, saupoudrer d’origan, puis saler et poivrer.

2

Laisser reposer 60 min

3

En attendant, émincer les oignons et préparer des morceaux de tomates (à votre convenance)

4

Faire chauffer de l’huile dans un faitout et y faire revenir les oignons, y ajouter les tomates en morceaux, le piment, le sel et la harissa. Couvrir et laisser mijoter 10 min

5

Egoutter le poisson, le laisser au chaud et filtrer le bouillon de cuisson.

6

Mouiller la semoule de 1,5 fois son volume d'eau bouillante salée. Laisser gonfler et ajouter le beurre en remuant bien.

7

Réchauffer 5 min à la vapeur ou au micro-ondes.

8

Servir le plat à votre convenance

Couscous de poisson
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3 Commentaires sur “Couscous de poisson

  1. COLANGE says:

    J’ai acheté de la semoule fine le renard et l’ai transvasé dans un bocal en verre, mais j’ai oublié le temps de cuisson pour cuire dans du lait, pouvez vous m’envoyer les explications s’il vous plaît, merci.

  2. Le Renard says:

    Bonjour, nous vous conseillons de porter le lait à ébullition puis de verser la semoule et d’attendre environ 5 minutes jusqu’à ce que la semoule soit cuite et l’eau absorbée.

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