Couscous du bord de mer

DifficultéIntermediaire
Temps Prep.20 minsTemps cuisson45 minsDurée totale1 hr 5 mins
Recette couscous de la mer Le Renard

Ingrédients

 5 Filets de maquereau
 600 g Couscous Fin Le Renard
 2 Oigons
 1 Gousse d'ail
 100 g Pois chiches
 50 g Petits pois
 4 Courgettes
 4 Carottes
 1 Piment vert
 1 Citron
 1 l Bouillon de légumes
 1 c. à c. Harissa
 50 g Concentré de tomate
 Cumin
 Curcuma
 Paprika
 Poivre
 Sel
 Huile d'olive

Instructions

35 Minutes
1

Dans une marmite, faire revenir les oignons et le piment coupés en tranches. Puis ajouter le bouillon, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, les carottes et les courgettes ainsi que le concentré de tomate. Cuire 15mn à feu moyen.

2

Préparer les graines de Couscous LE RENARD.

3

Incorporer les pois chiches, les petits pois, l’ail émincé, l’harissa et les épices. Laisser mijoter 10 mn puis ajouter le jus de citron.

4

Dans une poêle, faire cuire le poisson avec un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer.

5

Vérifier la cuisson des légumes, l’assaisonnement et dégustez !

L'astuce en plus

Ingredients

 5 Filets de maquereau
 600 g Couscous Fin Le Renard
 2 Oigons
 1 Gousse d'ail
 100 g Pois chiches
 50 g Petits pois
 4 Courgettes
 4 Carottes
 1 Piment vert
 1 Citron
 1 l Bouillon de légumes
 1 c. à c. Harissa
 50 g Concentré de tomate
 Cumin
 Curcuma
 Paprika
 Poivre
 Sel
 Huile d'olive

Instructions

1

Dans une marmite, faire revenir les oignons et le piment coupés en tranches. Puis ajouter le bouillon, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, les carottes et les courgettes ainsi que le concentré de tomate. Cuire 15mn à feu moyen.

2

Préparer les graines de Couscous LE RENARD.

3

Incorporer les pois chiches, les petits pois, l’ail émincé, l’harissa et les épices. Laisser mijoter 10 mn puis ajouter le jus de citron.

4

Dans une poêle, faire cuire le poisson avec un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer.

5

Vérifier la cuisson des légumes, l’assaisonnement et dégustez !

Couscous du bord de mer
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4 Commentaires sur “Couscous du bord de mer

  1. Hervé says:

    J’ai mieux.
    Remplacer les maquereaux par
    1- des pilons de poulet, du chorizo et
    2- des fruits de mer (qu’on mélange aux légumes à la fin de leur cuisson) dans un bouillon parfumé avec les épices habituels du couscous. Le chorizo en rondelles est cuit à part en premier puis on fait revenir les pilons dans sa graisse rejetée. Ensuite on fait bouillir brièvement les viandes revenues dans les légumes additionnés en même temps des fruits de mer .
    1-Évidemment la semoule est faite et cuite à part tout le reste.

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