Bradj

DifficultéFacile
Temps Prep.12 mins
Recette bradj à la semoule finne Le Renard

Ingrédients

 450 g Semoule fine Le Renard
 150 g Beurre fondu
 20 cl Eau
 1 Pincée Sel
 500 g Pâte de dattes
 1 Pincée Canelle
 1 Clous de girofle
 2 c. à s. Huile ou smen
 1 c. à s. Miel

Instructions

35 Minutes
1

Pour la pâte : Mettez la semoule dans un saladier, puis versez le beurre fondu et le sel, mélangez bien et aspergez petit à petit la semoule avec l’eau, en mélangeant sans pétrir jusqu’à avoir une pâte malléable.

2

Partagez la pâte en 2 et laissez reposer.

3

Pour la pâte de dattes : Faites légèrement tiédir la pâte de dattes puis mélangez avec la cannelle, le clou de girofle moulu et pétrir dans un peu d’huile et de miel.

4

Formez deux galettes de 22 à 25 cm de diamètre avec la pâte de semoule et une galette de la même dimension avec la pâte de dattes.

5

Superposez les disques de pâtes de semoule en plaçant le disque de pâte de dattes au milieu.

6

Aplatissez maintenant l’ensemble à la paume des mains, pour obtenir une galette finale de 1,5 cm d’épaisseur.

7

Découpez en losanges de 8 cm de long.

8

Faites cuire à la poêle à feu moyen : 6 minutes de chaque côté.

L'astuce en plus

Ingredients

 450 g Semoule fine Le Renard
 150 g Beurre fondu
 20 cl Eau
 1 Pincée Sel
 500 g Pâte de dattes
 1 Pincée Canelle
 1 Clous de girofle
 2 c. à s. Huile ou smen
 1 c. à s. Miel

Instructions

1

Pour la pâte : Mettez la semoule dans un saladier, puis versez le beurre fondu et le sel, mélangez bien et aspergez petit à petit la semoule avec l’eau, en mélangeant sans pétrir jusqu’à avoir une pâte malléable.

2

Partagez la pâte en 2 et laissez reposer.

3

Pour la pâte de dattes : Faites légèrement tiédir la pâte de dattes puis mélangez avec la cannelle, le clou de girofle moulu et pétrir dans un peu d’huile et de miel.

4

Formez deux galettes de 22 à 25 cm de diamètre avec la pâte de semoule et une galette de la même dimension avec la pâte de dattes.

5

Superposez les disques de pâtes de semoule en plaçant le disque de pâte de dattes au milieu.

6

Aplatissez maintenant l’ensemble à la paume des mains, pour obtenir une galette finale de 1,5 cm d’épaisseur.

7

Découpez en losanges de 8 cm de long.

8

Faites cuire à la poêle à feu moyen : 6 minutes de chaque côté.

Bradj
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4 Commentaires sur “Bradj

  1. Bey says:

    Personnellement, je n’utilise pas de pâte de dattes mais des dattes entières mûres dénoyautées et coupées en 2. Je rajoute du beurre fondu et de la cannelle. Je dispose sur la 1ere abaisse de pâte, les dattes préparées dessus jusqu’à recouvrir toute la surface. Je pose la 2eme abaisse de pâte par dessus. Et ensuite j’y découpe des losanges. J’utilise une crêpière électrique pour les faire cuire. La recette est celle de ma mère et du pays. Bien cordialement.

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