Bougatsa

Ingrédients
Instructions
35 MinutesDans un grand saladier, mélangez la maïzena, la semoule, le sucre, la vanille et le lait.
Transvasez le mélange dans une casserole et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois à feu moyen.
Mélangez jusqu’à ce que le mélange épaississe (5 à 6 minutes).
Une fois que le mélange a bien épaissi, hors du feu, mélangez pour éliminer d’éventuels grumeaux.
Pendant ce temps, préparer vos feuilles de pâte filo.
Faire fondre le beurre.
Étalez du beurre au pinceau sur la première pâte filo et posez la deuxième feuille dessus et répétez l’opération jusqu’à la quatrième feuille.
Mettez 4 c.à.s de mélange au centre de la pâte filo et pliez votre bougatsa en serrant bien pour éviter que cela ne coule dans le four.
Badigeonnez de beurre.
Répétez l’opération pour les 3 autres bougatsas.
Disposez quelques amandes effilées sur chaque bougatsa.
Enfournez pour 15-20 minutes à 180°.
À la sortie du four, saupoudrez de sucre glace et de cannelle.
Dégustez tiède.
L'astuce en plus
Ingredients
Instructions
Dans un grand saladier, mélangez la maïzena, la semoule, le sucre, la vanille et le lait.
Transvasez le mélange dans une casserole et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois à feu moyen.
Mélangez jusqu’à ce que le mélange épaississe (5 à 6 minutes).
Une fois que le mélange a bien épaissi, hors du feu, mélangez pour éliminer d’éventuels grumeaux.
Pendant ce temps, préparer vos feuilles de pâte filo.
Faire fondre le beurre.
Étalez du beurre au pinceau sur la première pâte filo et posez la deuxième feuille dessus et répétez l’opération jusqu’à la quatrième feuille.
Mettez 4 c.à.s de mélange au centre de la pâte filo et pliez votre bougatsa en serrant bien pour éviter que cela ne coule dans le four.
Badigeonnez de beurre.
Répétez l’opération pour les 3 autres bougatsas.
Disposez quelques amandes effilées sur chaque bougatsa.
Enfournez pour 15-20 minutes à 180°.
À la sortie du four, saupoudrez de sucre glace et de cannelle.
Dégustez tiède.