Blinis à la semoule fine

DifficultéIntermediaire
Temps Prep.20 mins
Recette de Blinis à la semoule fine Le Renard

Pour 4 personnes

Ingrédients

 10 g Levure boulangère sèche
 100 g Semoule fine Le Renard
 150 g Farine
 3 Oeufs
 35 Lait
 Sel

Instructions

35 Minutes
1

Émietter la levure et la faire dissoudre dans un fond de lait tiède puis ajouter 50 g de farine et mélanger.

2

Couvrir le récipient et laissez reposer 30 minutes à température ambiante.

3

Mettre dans un récipient le reste de farine et de semoule, avec une pincée de sel, les jaunes d’œufs et la préparation levure/farine.

4

Mélanger doucement et ajouter progressivement le reste de lait. Puis couvrir et laisser reposer 1 heure à température ambiante.

5

Battre les blancs d’œufs en neige, puis les ajouter à la pâte.

6

Huiler une petite poêle avant la cuisson à feu doux des blinis. Verser une petite louche de pâte.

7

Laisser dorer puis retourner avec une spatule.

L'astuce en plus

Ingredients

 10 g Levure boulangère sèche
 100 g Semoule fine Le Renard
 150 g Farine
 3 Oeufs
 35 Lait
 Sel

Instructions

1

Émietter la levure et la faire dissoudre dans un fond de lait tiède puis ajouter 50 g de farine et mélanger.

2

Couvrir le récipient et laissez reposer 30 minutes à température ambiante.

3

Mettre dans un récipient le reste de farine et de semoule, avec une pincée de sel, les jaunes d’œufs et la préparation levure/farine.

4

Mélanger doucement et ajouter progressivement le reste de lait. Puis couvrir et laisser reposer 1 heure à température ambiante.

5

Battre les blancs d’œufs en neige, puis les ajouter à la pâte.

6

Huiler une petite poêle avant la cuisson à feu doux des blinis. Verser une petite louche de pâte.

7

Laisser dorer puis retourner avec une spatule.

Blinis à la semoule fine
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